Crítica e cardápio do Sal Gastronomia
Confira minhas impressões sobre a visita à segunda unidade da casa comandada pelo MasterChef Henrique Fogaça
Personagem conhecido nacionalmente por sua participação como jurado do reality culinário MasterChef Brasil, Henrique Fogaça expandiu consideravelmente seus negócios. Depois de abrir o Sal Gastronomia, na entrada da Galeria Vermelho, em 2005, estendeu seus domínios com o Jamile, no Bixiga, e os bares Admiral’s Place, em Higienópolis, e Cão Véio, com matriz em Pinheiros e franquias no Itaim e no Tatuapé. O próprio Sal multiplicou-se por dois, com a inauguração, em outubro, da bonita unidade no Shopping Cidade Jardim. O novo endereço tem mais de quatro vezes o número de lugares do original. Maior, seu menu contempla pratos exclusivos e mais caros. Trilhando uma linha clássica, Fogaça acrescentou o polvo em tentáculos graúdos com arroz de sete grãos de textura crocante, tomate confit e creme de azedinha (R$ 109,00) e uma versão do tradicional filé rossini, em peça alta ao molho rôti com foie gras e um saboroso gratin de batata (R$ 119,00). Outra sugestão nessa direção, o peito de pato ao vinho do Porto no ponto certo poderia vir com um purê de abóbora-cabotiá e maçã (R$ 98,00) menos adocicado. De sobremesa, o doce de leite com banana cremosa tem um delicioso toque ácido (R$ 29,00). Só destoou o biscotto, biscoitinho em estilo italiano, que não estava crocante como é de esperar. Aviso importante: a casa lota no jantar e nos fins de semana. Quem não chega cedo precisa ter paciência. A espera costuma passar de uma hora.
Confira o cardápio:
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