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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cozinha Tupis, de BH, toma conta do restaurante Cora por uma noite

O movimentado espaço do Mercado Novo, na capital mineira, serve um menu especial na casa do Centro

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 fev 2023, 06h00 •
Chef Pablo inca apoiado em mureta vestindo camisa pólo branca e avental marrom e chef Henrique Gilberto em cozinha vestindo dolma branca
O chef Pablo Inca e o convidado Henrique Gilberto: direto do Cozinha Tupis, em Minas Gerais (Eduardo Magalhães/Bernardo Silva/Divulgação)
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  • Por Saulo Yassuda

    Um lugar gastronômico cheio de vida em Belo Horizonte é o Mercado Novo. Nas décadas passadas, estava meio abandonado. Mas, nos últimos anos, tem sido reocupado com restaurantes, bares e boxes de comidinhas típicas das Gerais — sem contar as lojas de design e moda — e se tornou um ponto turístico na capital mineira.

    Espaço pioneiro nessa retomada, o Cozinha Tupis, aberto em 2018, é um bar-restaurante com os fogões 100% à mostra e menu sazonal. Não conhece ainda? O fundador e chef, Henrique Gilberto, vem à cidade para mostrar um pouco do seu trabalho. Será num jantar na terça (14), a partir das 19h, no Cora, do chef Pablo Inca.

    A degustação (R$ 250,00), sob reserva, começa com o pão tipo naan de mandioca e manteiga de torresmo e frituras (acelga, abóbora e couve-flor em tempurá). Para petiscar, tem também frango do zé luiz, frito, numa versão inspirada em um boteco antigo do mercado. A sequência segue com o coração bovino, hortaliças marinadas e purê de beterraba, arroz de pato com miúdos e guisado de lentilha com bochecha suína e coalhada seca.

    O arremate é dado com o sorbet de café, parfait de leite, leite queimado e farelo de pão com manteiga. Podem acompanhar a refeição as cervejas do bar Juramento 202, do Grupo Viela, o mesmo do Cozinha Tupis.

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    Cora
    Rua Amaral Gurgel, 344, 6º andar (Edifício FSMJ), Vila Buarque, telefone 3231-4561
    Instagram @cora.sp

    Publicado em VEJA São Paulo de 15 de fevereiro de 2023, edição nº 2828

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