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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

3 trattorias para saborear uma pizza

Além do menu de massas, o trio de casas também oferece discos em versões individuais e estilo napolitano

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9 Maio 2025, 08h00
Pizzaria SP - Elea Forneria - Melhores pizzas em SP
Elea Forneria: pizza com abobrinha, muçarela, queijo Tulha, coalhada de ovelha e ciboulette  (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Confira três restaurantes que servem boas opções de pizza:

> Bráz Trattoria. A cozinha não fica só em pratos, caso da tagliata de baby beef discretamente selada com tomate assado, rúcula selvagem e cogumelo (R$ 95,00), mas também expede discos com coberturas como a clássica margherita (R$ 72,00). Rua dos Pinheiros, 412, Pinheiros, tel. 3037-7973. Tem acessibilidade. Mais dois endereços. $$

Bráz Trattoria: a clássica pizza margherita
Bráz Trattoria: a clássica pizza margherita (Crudo & BG/Divulgação)

> Elea Forneria. Entre as pizzas individuais, há tentadoras coberturas como abobrinha, muçarela, queijo Tulha, coalhada de ovelha e ciboulette (R$ 61,00). As massas incluem o pappardelle ao ragu de cordeiro, manteiga de alho negro, coulis de hortelã e pinhole (R$ 84,00). Rua Florineia, 270, Água Fria, tel. 2667-2368. Tem acessibilidade. $$

 

Pizzaria SP - Elea Forneria - Melhores pizzas em SP
Elea Forneria: pizza com abobrinha, muçarela, queijo Tulha, coalhada de ovelha e ciboulette (Ligia Skowronski/Veja SP)

> Mamma Vanzetto. No lugar do extinto Mico, a chef Renata Vanzetto montou essa casa com receitas como lasanha & almôndegas (R$ 97,00). A pizza ziggy peperoni (molho de tomate, queijo, peperoni, erva-doce e orégano) vem nos tamanhos individual (R$ 75,00) e míni (R$ 53,00). Rua Bela Cintra, 1533, Jardim Paulista, tel. 98232-7677. $

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pizza mamma vanzetto.jpeg.
Mamma Vanzetto: versão individual da pizza ziggy peperoni (molho de tomate, queijo, peperoni, erva-doce e orégano) (Cony Pinheiro/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 09 de maio de 2025, edição nº 2943.

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