Não foi desta vez: a primeira avaliação do Temperani Trattoria
O restaurante do Itaim Bibi descende da caprichada Temperani Cucina, na Zona Leste, mas precisa de ajustes para ficar tinindo de boa

Se existe um bom italiano na Zona Leste, ele se chama Temperani Cucina. O chef Antonio Maiolica faz um trabalho formidável. Era de se esperar que essa mesma qualidade se reproduzisse no Temperani Trattoria, versão um pouco mais simples aberta em agosto na praça das torres Brascan Open Mall.
O vitello tonnato (R$ 69,00), ou lagarto bovino como se descreve no menu, veio com maionese de atum carregada no sal. Fumegante, o nhoque à sorrentina gratinado (R$ 89,00) carecia de leveza.
A bisteca de porco à milanesa (R$ 110,00) seria ótima caso não fosse banhada em molho trufado (que tal deixar a opção de se pedir também o prato sem o ingrediente com aroma de petróleo?).
Há que se aplaudir a flor de abobrinha empanada com ricota (R$ 49,00) e o tiramisu (R$ 34,00). Também contam pontos a carta de vinhos oferecida por atendentes de gabarito. Com ajustes, a trattoria vai ficar tinindo de boa.
Temperani Trattoria
Rua Joaquim Floriano, 466 (Brascan Open Mall), Itaim Bibi, telefone 2165-8245. Tem acessibilidade
Publicado em VEJA São Paulo de 3 de janeiro de 2025, edição nº 2925.
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