Taboa estreia na Vila Madalena com simplicidade e muitos predicados
Restaurante de Carla Costa e Talita Vitoreli serve receitas brasileiras e de outras influências. Leia a crítica
Foi nos bastidores do Tordesilhas que Carla Costa e Talita Vitoreli se conheceram. Formadas em gastronomia, ambas davam expediente na cozinha do restaurante da mestra Mara Salles lá pelos idos de 2010. Depois desse primeiro encontro, elas se reaproximaram durante a pandemia e começaram a planejar um negócio juntas.
Mas o caminho foi longo até abrirem o caprichado Taboa em maio na Vila Madalena. Carla perseguiu a carreira de cozinheira e trabalhou com Checho Gonzales em eventos intitulados Mercado, que causaram furor na cidade, e depois com Dagoberto Torres, no Barú Marisquería.
Talita, por sua vez, aperfeiçoou-se em administração com Helô Bacellar, nos tempos do saudoso Lá da Venda. Estavam fazendo delivery de comidinhas pelo Instagram quando, um ano atrás, descobriram o ponto vago onde era uma loja de móveis.
“Resolvemos abrir na raça”, conta Talita, que contabiliza terem feito um investimento de 700 000 reais. “Existe uma fase dois em andamento de melhorias, estimamos 1 milhão de reais no total”, completa Carla. O cardápio reúne um pouco da experiência culinária da chef.
De saída, há uma porção com quatro miúdos e dourados bolinhos de bacalhau (R$ 48,00) tão bons quanto os que minha mãe fazia (sim, o crítico tem uma coleção de memórias do paladar). Outra delicinha é o pão de queijo recheado de costelinha de porco (R$ 35,00 o par).
Ainda nessa linha Brasil, a costelinha de porco biteluda (ela de novo) e descolando do osso vem com couve cavolo nero queimada, limão-cravo e um cremoso tutu de feijão-vermelho (R$ 84,00), feito com grãos comprados do vizinho Instituto Chão — cerca de 70% da matéria-prima é orgânica.
Com uma pegada caribenha, o crudo de atum é temperado com tomatinho doce batido no liquidificador mais alcaparra, sal e pimenta na companhia de chips de batata (R$ 86,00).
O menu traz uma torta de maçã fatiada e coberta por massa delicada com creme inglês (R$ 35,00). Inclui ainda nas pedidas de café da manhã um bolo de milho (R$ 28,00) de deixar saudade. Com tanta simplicidade e muitos predicados, sobram motivos para visitar o Taboa.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Taboa
Rua Medeiros de Albuquerque, 313, Vila Madalena, tel. 97450-8187. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas.
Das 12h às 16h (fecha segunda).
Instagram: @taboaoficial.
Faixa de preço: $$ (de R$ 166,00 a R$ 245,00)
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 15 de setembro de 2023, edição nº 2859.
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