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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Natal em casa: restaurantes vendem ceias por encomenda

Para quem reúne a família ou os amigos, não faltam opções de lugares que preparam receitas especiais

Por Larissa Zapata
13 dez 2024, 06h00 •
Peixe em uma travessa de alumínio
Rancho Português: bacalhau à narciso (Marcelo Cabral/Divulgação)
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  • > Aizomê. A chef Telma Shiraishi sugere opções de influência japonesa para o Natal, como o pirarucu saikyoyaki (R$ 380,00), lombo do peixe cozido e finalizado no forno com molho de missô e saquê. Para a sobremesa, aparece o tronco floresta negra (R$ 280,00). Encomendas aceitas até a quinta (19). Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, telefone 97247-3862. Tem acessibilidade.

     

    > Azur do Mar. O melhor bom e barato pela edição COMER & BEBER 2024/2025 é especializado em receitas preparadas com pescados e frutos do mar. Até a quinta (19) é possível encomendar receitas como o peixe que pode ser pescada-cambucu ou anchova recheada (R$ 180,00, para três) e o tradicional cuscuz paulista de camarão (R$ 475,00, para cinco pessoas). Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros, telefone 98892-6667. Tem acessibilidade.

    Cuscuz com camarões em cima
    Azur do Mar: Cuscuz paulista de camarão (Elvis Fernandes/Divulgação)

    > Chou. Gabriela Barretto faz menus de Natal por encomenda até a terça (16) pelo e-mail thais@ chou.com.br. Na versão vegetariana (R$ 1 621,00, para seis; R$ 972,00, para três) aparece a berinjela grelhada com tabule, noz-pecã, ervas e molho de tahine verde. Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros, telefone e WhatsApp 3083-6998.

    > Dalva e Dito. Alex Atala indica um menu sob encomenda com itens como o peru inteiro (R$ 620,00) e a torta de camarão (R$ 310,00). As solicitações para o Natal podem ser feitas até dia 20. Para o ano-novo, até o dia 27. Rua Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, telefone 99383-7351. Tem acessibilidade.

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    > Rancho Português. O cardápio traz escolhas como o leitão à moda da bairrada (R$ 1 460,00, para oito apetites) e o bacalhau à narciso (posta na brasa com azeite, alho, cebola, salsa, pimentão e batata ao murro; R$ 498,00, para três). Encomendas até o dia 22. Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, telefone 2639-2077. Tem acessibilidade.

    Publicado em VEJA São Paulo de 13 de dezembro de 2024, edição nº 2923.

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