› Sukiyaki
Clássico de inverno no Japão, é um cozido de filé da costela, tofu, cogumelos e vegetais no dashi de shoyu, com gohan (R$ 130,00) ou udon (R$ 145,00). Aizomê. Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, telefone 2222-1176. Tem acessibilidade. Mais um endereço. $$$
› Ossobuco
Com Polenta a carne da canela bovina, típica da região italiana da Lombardia, surge com polenta e legumes (R$ 102,00). Enosteria. Rua Oscar Freire, 574 (Casa La Pastina), Jardim Paulista, telefone 5039-5084.; Rua Jacques Félix, 626 A, Vila Nova Conceição, telefone 2774-1710. Tem acessibilidade. $$
› Raclette
O cliente derrete o queijo raclette numa racleteira. Vem com presunto cru, salame, batata, ricota, picles, uva, compota de frutas e pão de centeio (R$ 210,00, para dois). Gansaral. Rua Demóstenes, 885, Campo Belo, telefone 2338-6380 e 99194-7841. Tem acessibilidade. $$
› Cassoulet
Na charmosa casa do chef Benny Novak e do empresário Renato Ades, essa feijoada francesa é preparada com feijão-branco, cebola, paio, tomate e pato (R$ 133,00). Ici Bistrô. Rua Mato Grosso, 396, Higienópolis, telefone 3259-6896. Tem acessibilidade. $$$
› Capelete in brodo
Uma tradição natalina na Emilia-Romagna, é uma massa recheada de mix de carnes suínas e cozida em caldo de frango (R$ 68,00). Spot. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, telefone 3283-0946. Tem acessibilidade; Shopping JK Iguatemi, telefone 3079-3448. Tem acessibilidade. $$
› Barreado
O cozido de carne bovina nascido no litoral do Paraná (R$ 95,00) é elaborado pela chef Mara Salles em panela de barro vedada. Ganha escolta de banana-da-terra e farinha de mandioca. Tordesilhas. Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista, telefone 3107-7444. Tem acessibilidade. $$$
Publicado em VEJA São Paulo de 19 de julho de 2024, edição nº 2902
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