O chef Pier Paolo Picchi tem muitos motivos para celebrar. No ano passado, o Picchi conquistou as cinco-estrelas máximas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER e ficou com o título de melhor representante italiano.
No fim de 2024, o restaurante completa a primeira década. Para comemorar o aniversário, o cozinheiro paulistano recebe o chef Ugo Alciati, do Guido Ristorante, na região italiana do Piemonte.
“O Guido tem uma estrela Michelin e é o primeiro restaurante em que eu trabalhei na Itália, em 1997. Na época, a mãe do Ugo, a Lidia, era a chef e ele, o braço-direito dela”, conta o anfitrião.
Depois de 27 anos, a dupla preparara um par de jantares em 15 e 16 de agosto. O menu em seis etapas traz pratos como um dos mais emblemáticos do cardápio do convidado, o agnolotti di lidia al sugo d’arrosto, um plin recheado de vitela, boi e porco moídos com escarola ao molho do próprio assado. Servido com vinhos, o cardápio sai a R$ 2000,00 por pessoa. É necessário reservar.
Picchi
Rua Oscar Freire, 533, Jardim Paulista, telefone 3065-5560. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 26 de julho de 2024, edição nº 2903.
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