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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Dia do Pão de Queijo: bons lugares para provar o quitute

Estabelecimentos da capital paulista oferecem a receita em diversas versões

Por Beatriz Imagure, Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 17 ago 2023, 16h24 - Publicado em 17 ago 2023, 15h57
Conceição Discos & Comes
Conceição Discos & Comes: pão de queijo recheado com pernil e ovo (Fernando Moraes/Divulgação)
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Por Beatriz Imagure

Símbolo da culinária mineira, o pão de queijo é amado em todos os cantos do país. Tanto é que existe uma data no calendário nacional só para ele: 17 de agosto. Para comemorar, selecionamos cinco lugares com boas variações do quitute.

Café Zinn
A cafeteria da empresária mineira Daniela Coelho tem uma seleção diversa de pães de queijo no menu. O xodózinn é o mais tradicional, feito com queijo Canastra e custa R$ 9,00 a unidade. Já o maciozinn (R$ 10,00) é feito com tapioca, parmesão e linhaça. Essas duas opções podem ser recheadas com rosbife, rúcula selvagem, maionese verde da casa e requeijão de tacho por R$ 18,00 e R$ 19,00, respectivamente. Rua Haddock Lobo, 1574, Jardim Paulista, tel. 93249-1268. Tem acessibilidade. Tem delivery. cafezinn.com.

A imagem mostra duas mãos abrindo um pão de queijo.
Pão de queijo de tapioca: receita do Café Zinn (Diego Horacio Sanchez/Divulgação)

Conceição Discos & Comes
Com mesas coloridas e cadeiras diferentes entre si que ficam na calçada, a casa comandada pela chef Talitha Barros oferece um pão de queijo de miolo denso e casquinha dourada (R$ 8,00). Além dele, é possível se aventurar com o pão de queijo recheado com pernil (R$ 20,00) com a possibilidade de adicionar um ovo por mais R$ 5,00. Rua Imaculada Conceição, 151, Santa Cecília, tel. 34774642. Tem delivery. Instagram: @conceicaodiscos.

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Formaggio Mineiro
Com nove unidades ao todo na cidade, a Formaggio Mineiro é especializada no quitute. Antes de escolher os pacotes congelados com os pãezinhos, dá para provar todos os sabores nas mesinhas de madeira do espaço. As opções vão desde os mais tradicionais, como o de parmesão e meia cura (R$ 7,00 cada um) que pode ser recheado com requeijão ou doce de leite (R$ 12,00 cada um). Outra boa pedida é o de gorgonzola (R$ 13,00, 100 gramas). Rua Otávio Tarquínio de Souza, 283, Campo Belo, tel. 966203139. Tem delivery. formaggiomineiro.com.br.

Pão de queijo de gorgonzola
Diversos tipos de pão de queijo: gorgonzola é um dos sabores na Formaggio Mineiro (Divulgação/Divulgação)

Pão de Queijo Dona Zelda
É dentro de uma loja no edifício Copan que a mineira Athená Rodrigues elabora as receitas de pão de queijo que aprendeu com a avó Zilda. Os queijos utilizados vêm de São Roque de Minas (MG) e têm tempos de cura diferentes. O pão de queijo tradicional custa R$ 7,00 a unidade, com a possibilidade de levar um pacote com dez unidades congeladas por R$ 22,00. Entre as opções mais pedidas estão o recheado com queijo da Serra da Canastra (R$ 16,00), o de confit de tomate com queijo curado (R$ 20,00) e o de goiabada com queijo (R$ 14,00). Avenida Ipiranga, 200 (loja 76), Centro, WhatsApp (31) 997818118. Tem delivery. Instagram: @dona.zelda.

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Pão de queijo recheado com queijo derretido.
Pão de queijo Dona Zelda: recheado com queijo Canastra (Mauricio Saldanha/Divulgação)

Rubaiyat
Não são apenas as carnes que fazem sucesso na churrascaria, dona de uma coleção de 24 títulos do COMER & BEBER. Antes do prato principal, a refeição começa com o couvert (R$ 29,00) e inclui pães de queijo, que estão entre os melhores da cidade. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, tel. 3165-8888. Tem acessibilidade. Tem delivery. gruporubaiyat.com.

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