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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Paella: onde provar o prato espanhol em diferentes versões

Conheça as variações da receita de arroz que pode levar carnes, frutos do mar ou apenas vegetais

Por Beatriz Imagure
12 abr 2024, 06h00
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Marinera: sugestão de paella do Cala del Tanit (Juliana Primon/Divulgação)
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> Cala del Tanit

Sócio também do Tanit e do Nit, o chef catalão Oscar Bosch faz nesta casa mais recente a versão marinera, com arroz-bomba cozido no caldo de crustáceos com camarão e lulas grelhados mais mexilhões. Custa R$ 330,00 e serve até três pessoas. Rua Pais de Araújo, 147, Itaim Bibi, telefone 3167-7139. $$

> Canto do Picuí

O chef Wanderson Medeiros faz uma versão particular do prato. a paella dos milagres (R$ 169,00, individual, ou R$ 289,00, para dois) é preparada com arroz-bomba enriquecido por siri, sururu, vôngole, camarão, polvo, lula e lagosta. Rua Ferreira de Araújo, 329, Pinheiros, telefone 95583-7134. $$

> Carrito Organic

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Opção de paella vegana: do Carrito organic (Ligia Skowronkki/Veja SP)

O melhor restaurante vegetariano/vegano da cidade pelo COMER & BEBER 2023 tem uma paella (R$ 84,00) sem nenhum item de origem animal feita com arroz espanhol do tipo bomba, alcachofra, couve-de-bruxelas, minimilho, ervilha fresca, cogumelo-de-paris e temperos como açafrão, páprica e pimenta calabresa. Por cima da receita de Camila Borba, vai uma folha de couve cavolo nero desidratada. Alameda Tietê, 636, Cerqueira César, telefone 3088-3220. $

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> Chiado

A casa do restaurateur Carlos Bettencourt investe em pratos de origem portuguesa e espanhola. A paella com camarão, lagostim, polvo, lula, pescada amarela, cebola, alho, açafrão, pimentões, ervilha e caldo de peixe é elaborada com arroz arbóreo. Sai a R$ 262,00, para duas pessoas. Avenida Jurucê, 776, Moema, telefone 5041-5276. $$

> ConSentido

O menu proposto pelo espanhol Francisco Javier Navarro serrano e pela paulistana Mirthes Pereira Campos Navarro tem uma paella que leva arroz-bomba aromatizado com cravo e outras especiarias e ervas, coelho e hortaliças (R$ 190,00, para duas pessoas). Com maior saída, a versão à la marinera, com frutos do mar, sai a R$ 340,00, para três. Alameda Campinas, 1061, Jardim Paulista, telefone 98798-8289. $$

> El Mercado Ibérico

Com um mercadinho no térreo, o endereço dos sócios Javier Amigo Martínez e Mara Carvalho oferece a paella chamada mar y montaña. Combina terrine de pernil de porco, camarão, lula e mexilhão cozidos com arroz-bomba ao açafrão. Custa R$ 98,00 (individual). Rua Pamplona, 310, Bela Vista, telefone 95898-4381. $$

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Publicado em VEJA São Paulo de 12 de abril de 2024, edição nº 2888

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