Marena Cucina não é só mais um novo italiano na cidade
O ótimo restaurante no Itaim Bibi é tocado por Mario Martins da Costa Jr. (ex-Ofner) e Samuel Rodrigues (ex-Fasano). Leia a crítica

Endereços com menu italiano se multiplicam de uma maneira vertiginosa na cidade. Sem medo de errar, dá para dizer que essa é a especialidade que os paulistanos mais apreciam.
Nesse cenário nem sempre animador, o novato Marena Cucina, no Itaim Bibi, poderia ser apenas mais um. Só que não. Ao se lançar no ramo de restaurantes, o empresário Mario Martins da Costa Jr., ex-diretor-executivo da Ofner, cercou-se de vários cuidados e fez um investimento alto, de cerca de 7,6 milhões de reais.
Tem como parceiro Samuel Rodrigues, especialista em atendimento que refinou a arte de agradar a clientela em mais de uma década que passou no Grupo Fasano, antes de abrir seu restaurante anterior, o Piccini (aliás, bem em frente ao Fasano).

O chef do Marena Cucina é Denis Orsi, que deu expediente em vários endereços italianos da cidade, como o Moma – Modern Mamma Osteria.

Caso não chegue cedo aos fins de semana, a espera é inevitável e vale uma parada estratégica no bar para pedir clássicos da coquetelaria ou drinques criados pelo bartender Izaque Araújo, como o stronzo (rum ouro, gengibre, limão-siciliano e mel, defumado na canela; R$ 56,00).
Sobre a mesa do charmoso salão, que tem um jardim aos fundos com vista para a cozinha aberta, há sempre um tomate fresco lindo ao lado de um limão-siciliano mais uma faca, essencial para ajudar o comensal em transformá-los em um aperitivo com bom azeite. É um indício do cuidado com a qualidade das matérias-primas usadas nas opções do menu.

Os bastoncini (R$ 39,00) são palitos dourados, macios e incrivelmente crocantes, de massa de nhoque frita ao lado de fonduta de parmesão.
O capítulo dos primeiros pratos traz bottoni ceci e cozze (medalhas de massas recheadas de pasta de grão-de-bico ao molho de mariscos; R$ 92,00), pappardelle ao ragu de javali e cogumelo porcini (R$ 159,00) e o risoto de camarão e tomatinhos (R$ 149,00), esplendoroso.

Na sequência, pode vir a paleta de cordeiro assada, de cortar com uma colher de tão macia, e a batata rústica (R$ 175,00).

Montado na hora, o tiramisu (R$ 45,00) faz lembrar os melhores que provei em uma recente viagem a Treviso, onde nasceu o doce, e a outras cidades do Vêneto.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Marena Cucina
Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, telefone 99861-4960. 11h45/15h e 18h30/23h (qui. jantar até 0h; sex. almoço até 16h e jantar até 0h; sáb. 12h/16h30 e 19h/0h; dom. só almoço até 18h). Tem acessibilidade. $$$
Publicado em VEJA São Paulo de 14 de fevereiro de 2025, edição nº 2931.
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