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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef Carol Albuquerque inaugura o Fresta, em Pinheiros

Em parceria com duas sócias e o marido, Willem Vandeven, do Maní, ela é autora do menu do bar e restaurante

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 fev 2025, 08h00
Alguns dos pratos criados por Carol Albuquerque para o Fresta
Fresta: pratos em pequenas porções  (Victor Collor/Divulgação)
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Depois de uma breve passagem pelo Refúgio, que fica atrás da importadora Porto a Porto, nos Jardins, e onde o cardápio criado por ela continua parcialmente vigente, a chef Carol Albuquerque está de volta. E desta vez para ficar.

Junto do marido, Willem Vandeven, do Maní, e as sócias Daniela Cucchiarelli e Marina Moser, ela inaugura o Fresta na quinta (27).

Conhecidos pela qualidade da cozinha, ela e Willem montam pela primeira vez um misto de bar e restaurante.

Carol Albuquerque na frente do Fresta
Carol Albuquerque: chef inaugura seu primeiro restaurante-bar (Victor Collor/Divulgação)

O menu criado por Carol segue essa divisão. Do bar, a petiscagem inclui ovo de codorna com vinagre de dashi, amendoim e cebolinha (R$ 26,00 a porção) e caldinho de siri (R$ 32,00).

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Na lista de pratos, chamam a atenção a francesa pissaladière (massa folhada com cebola caramelada, tomate assado e anchova; R$ 47,00) e a barriga de porco no caldo oriental de especiarias com legumes crus marinados e amendoim (R$ 56,00), em estilo made in Ásia.

No espaço da cozinha, promete ser sucesso o balcão para até doze pessoas, no qual Carol fica em contato direto com os clientes, parecido com o que acontecia no Chez Claude, onde ela trabalhou de 2020 a 2021.

Além de vinhos naturais escolhidos pela chef, a sommelière do momento Gabriela Monteleone completa a seleção com rótulos mais simples, os vinhos de combate. Da Bélgica, terra natal de Willem, há algumas cervejas. A conferir.

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Fresta
Rua Simão Álvares, 447, Pinheiros, WhatsApp 95590-8761. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 21 de fevereiro de 2025, edição nº 2932.

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