Chef Carol Albuquerque inaugura o Fresta, em Pinheiros
Em parceria com duas sócias e o marido, Willem Vandeven, do Maní, ela é autora do menu do bar e restaurante

Depois de uma breve passagem pelo Refúgio, que fica atrás da importadora Porto a Porto, nos Jardins, e onde o cardápio criado por ela continua parcialmente vigente, a chef Carol Albuquerque está de volta. E desta vez para ficar.
Junto do marido, Willem Vandeven, do Maní, e as sócias Daniela Cucchiarelli e Marina Moser, ela inaugura o Fresta na quinta (27).
Conhecidos pela qualidade da cozinha, ela e Willem montam pela primeira vez um misto de bar e restaurante.

O menu criado por Carol segue essa divisão. Do bar, a petiscagem inclui ovo de codorna com vinagre de dashi, amendoim e cebolinha (R$ 26,00 a porção) e caldinho de siri (R$ 32,00).
Na lista de pratos, chamam a atenção a francesa pissaladière (massa folhada com cebola caramelada, tomate assado e anchova; R$ 47,00) e a barriga de porco no caldo oriental de especiarias com legumes crus marinados e amendoim (R$ 56,00), em estilo made in Ásia.
No espaço da cozinha, promete ser sucesso o balcão para até doze pessoas, no qual Carol fica em contato direto com os clientes, parecido com o que acontecia no Chez Claude, onde ela trabalhou de 2020 a 2021.
Além de vinhos naturais escolhidos pela chef, a sommelière do momento Gabriela Monteleone completa a seleção com rótulos mais simples, os vinhos de combate. Da Bélgica, terra natal de Willem, há algumas cervejas. A conferir.
Fresta
Rua Simão Álvares, 447, Pinheiros, WhatsApp 95590-8761. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de fevereiro de 2025, edição nº 2932.
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