Maní
Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 974738994
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00
sábado 13:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00
domingo 13:00 - 16:30
Faixa de preço: De R$280,00 a R$493,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 200,00)







Resenha por Arnaldo Lorençato
O charme do Maní está em oferecer a alta gastronomia num gracioso ambiente sem afetação. No comando do dia a dia da cozinha está o chef belga Willem Vandeven, que divide a parceria criativa com a masterchef Helena Rizzo, jurada do mais amado reality culinário do Brasil. Como acontece em menus degustação (R$ 680,00, dez etapas), alguns pratos emocionam mais que outros. É o caso do lagostim grelhado delicadíssimo com pipoca de quinoa bem crocante, fios de chuchu e caldo clarificado da casca do crustáceo e frango, uma magistral reinterpretação do camarão com chuchu carioca. Expressa criatividade em particular o bife ancho de wagyu apenas selado com purê de anchova, berinjela, feijão fradinho e cogumelo enoki. É genial uma das sobremesas, a releitura do babá ao rum, um brioche embebido na aguardente cubana com raspadinha de uva vitória e hibisco, passas e uma capa de gelatina da mesma fruta. Algumas etapas precisam de ajuste. É o carapau defumado com patê de fígado de galinha, molho de caqui fermentado e lâminas de abóbora de pescoço, com o sabor do miúdo ofuscando todos os demais. Numa combinação de muitos elementos, o namorado laqueado no tucupi negro, picante e levemente amargo, com quiabo, tomate verde fermentado e beldroega num molho verde de castanha do pará fresca com azeite de coentro traz um excesso de informações.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.





