Após reformulação, Fitó lança menu em parceria com chef Mario Panezo
Além do Pina Contemporânea, também está chegando o restaurante do Pina Luz, prometido para depois do Carnaval

Pouco menos de um ano atrás o Fitó, representante de culinária nordestina, chegou à Pinacoteca do Estado. O restaurante da chef Cafira Foz foi aberto em dois pontos de um dos mais bonitos museus da cidade com um terceiro a caminho.
Na Pina Estação, ganhou formato de um café, enquanto na Pina Contemporânea, virou um lindo espaço para almoços e jantares que ainda precisava de ajustes, finalizados agora.
Depois de três meses de remodelação concluída neste mês, o salão ganhou um novo mobiliário. No fogão, Cafira engatou parceria com Mario Panezo, chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023 e ex-Feriae, para desenhar o cardápio que entra em cartaz oficialmente a partir de 19 de março – por enquanto, opera em soft opening. “É um menu bem moderno, de cozinha brasileira com agricultura sustentável”, define Panezo.
Entre os pratos que poderão ser saboreados estão a rillette do siri com cebola em conserva, pimentas, farofa e crocante de bisque (R$ 55,00), o pastel de massa puba recheado de galinha d’angola com aji de castanhas (R$ 60,00), o nhoque de bananada-terra ao creme de moqueca com peixe escalfado (R$ 84,00) e o arroz maria isabel de cordeiro de sol, aïoli de hortelã e cítricos e cenoura avinagrada (R$ 85,00).

Depois de mais de um ano de repaginação, o Fitó do Pina Luz deve abrir as portas logo depois do Carnaval.
“Foi uma reforma gigantesca. Precisamos por quase tudo abaixo, mas de maneira sustentável e respeitando a estrutura no museu”, conta Cafira, que torce para que não haja atrasos na entrega do mobiliário. “Teremos café da manhã, merenda, almoço rápido e happy hour”. Endereços a conferir.
Fitó Contemporânea. Avenida Tiradentes, 273, Luz, telefone 99674-2745.
Fitó Estação. Largo General Osório, 66, Luz, telefone 99674-2745.
Fitó Luz. Praça da Luz, 2, telefone 99674-2745.
Publicado em VEJA São Paulo de 28 de fevereiro de 2025, edição nº 2933.
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