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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Èze, restaurante dos Jardins, tem agora menu de Thiago Cerqueira

Quarto chef do endereço renova o cardápio, agora mais italiano do que francês

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14 jun 2024, 07h00
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Thiago Cerqueira: novo chef do Èze (Clayton Vieira/Veja SP)
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Endereço envidraçado em uma esquina dos Jardins, o mediterrâneo Èze está passando por mais uma transformação. Depois da saída do jovem e promissor Lucas Oliveira, que participou da abertura em outubro de 2022, a casa teve outros três chefs.

Quem acaba de assumir o comando culinário é o chef executivo Thiago Cerqueira, que deu uma repaginada geral no menu. Na casa desde abril, o cozinheiro vem fazendo alterações ao longo desse período. “É uma troca bem grande. Mudei 90% do cardápio”, adianta.

As alterações das sugestões à la carte começaram no jantar do último dia 11 e serão oficializadas na segunda (17). Entre os novos pratos estão o caramelle recheado de abóbora e avelã ao molho bisque com camarão grelhado (R$ 148,00) e o espaguete à carbonara de ouriço do mar (R$ 135,00). Tem ainda uma seção de crudos. “Será mais italiano do que francês”, revela o chef.

Das antigas, o rigatoni é substituído pelo paccheri com o mesmo ragu de porco e polvo (R$ 129,00), campeão de vendas. A conferir.

Èze

Alameda tietê, 513, Jardim Paulista, tel. 3081-2727. 
Tem acessibilidade.

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Publicado em VEJA São Paulo de 14 de junho de 2024, edição nº 2897

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