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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Sucesso de público, Comer & Beber Experience reuniu mais de 6000 visitantes

O evento mais saboroso da cidade ofereceu, no espaço ARCA, as melhores comidas e bebida da cidade e animados shows

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 nov 2024, 19h08 - Publicado em 28 nov 2024, 16h00
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Visão para o palco do espaço ARCA: no Comer & Beber Experience (Flávio Santana/Veja SP)
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A primeira edição do Comer & Beber Experience, a nova versão da Feira dos Campeões, foi um sucesso. Mais de 6 000 fãs de gastronomia tiveram três dias intensos de goles e mordiscadas, com ótima música para acompanhar. No espaço ARCA, entre a última sexta (22) e o domingo (24), vinte estandes de estabelecimentos estrelados ou premiados pelo guia da Vejinha serviram comes e bebes com preços entre 10,50 e 50 reais.

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Fila para o estande da Pine Co.; aligot com filé, sucesso do D.O.M. + Dalva e Dito; o salão exclusivo; bolinhos de bacalhau e pastéis de nata do Rancho Português; o restaurante Vejinha visto de fora (Flávio Santana/Ligia Skowronski/Wanezza Soares/Veja SP)

Sempre um ímã de multidões, o duo D.O.M. e Dalva e Dito conquistou fãs com o aligot, um purê de batata “queijudo” com cubos de filé. Premiado pela primeira vez pelo COMER & BEBER, o Holy Burger foi outro endereço da lista de queridinhos de quem passou pelo festival na Vila Leopoldina. Dono do título sustentabilidade pela publicação anual, o Mocotó atraiu glutões não só pelo célebre dadinho de tapioca como por uma deliciosa sobremesa exclusiva, o mastruz com leite.

O Rancho Português, integrante da antiga Feira dos Campeões, retornou no Experience. “Meu maior sonho era participar (de novo) da feira”, confessou o diretor Valdeci Castro. O restaurante levou um forno de origem lusa para assar pastéis de nata, hits de venda. Também com equipamento de respeito, a padaria campeã Fabrique ficou quase sem croissants no domingo, já que muitos quiseram levar a pedida para casa.

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O chef italiano Roberto Cerea com Edoardo Tizzanini e Luigi Valentini, do restaurante Da Vittorio; Thiago Vinícius, do Organicamente Rango; Celso Zucatelli; Catia Fonseca e o diretor Rodrigo Riccó; Lorençato com as apresentadoras Ana Paula Padrão e Regina Volpato (Flávio Santana/Ligia Skowronski/Wanezza Soares/Veja SP)
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Os visitantes não deram sossego aos atendentes do Shihoma Pasta Fresca — o espaguete e o tiramisu se esgotaram em alguns momentos e foi necessário buscar mais no restaurante. “As vendas superaram nosso cálculo inicial”, explicou o sócio Márcio Shihomatsu. Tiveram muita saída os gelatos da Pine Co., que não raro tinha filas. “Para não ficar sem o sabor exclusivo de mil-folhas, tivemos que correr à fábrica depois do evento no sábado e produzir até as 3h30”, contou o sócio Raphael Lee.

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Apresentação de Pretinho da Serrinha; a cantora Céu (Flávio Santana/Ligia Skowronski/Wanezza Soares/Veja SP)

Outro ponto de êxito no Experience foi o restaurante Vejinha, um salão exclusivo projetado pela Fragmento Arquitetura. Foram servidas cinco refeições, duas para patrocinadores (a do Notiê — Priceless, com o chef Onildo Rocha, e a do D.O.M., com o subchef Romário dos Santos) e três abertas ao público, com reserva (com menus do chef Diego Sacilotto, à frente do La Crosta Forneria, e dos restaurantes Les Deux Magots e Osso). Os pratos foram harmonizados com vinhos da importadora Berkmann Brasil.

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Banda dos Seguranças do Metrô; público curte show (Flávio Santana/Ligia Skowronski/Wanezza Soares/Veja SP)

Convidados especiais, como os apresentadores Ana Paula Padrão, Regina Volpato, Zeca Camargo e Celso Zucatelli, passaram pelo salão, assim como Catia Fonseca, que almoçou no domingo com o marido e diretor Rodrigo Riccó. “São várias formas diferentes de gastronomia!”, admirou-se a contratada da Band após passear pela ARCA. Outros nomes que visitaram o festival foram o empreendedor Thiago Vinícius de Paula da Silva, a jornalista Fabíola Cidral, o cantor João Suplicy, o dramaturgo Mario Viana, o gerente de On Trade da Miolo Wine Group, Fábio Miolo, Gabriela Soares, CSO da agência Talent, e Gustavo Diament, consultor executivo.

Personagens do mundo gastronômico prestigiaram o Experience. Internacionais, inclusive — caso do chef Roberto Cerea, do italiano Da Vittorio (três estrelas no guia Michelin), e de Rodrigo Urraca e Andoni Cardenas, sócio e bartender do Handshake Speakeasy, bar da Cidade do México que ficou no número 1 do ranking The World’s 50 Best Bars 2024. Os influenciadores Ana Lembo e José Soares, da plataforma Do Pão ao Caviar, Beatriz Chiba e Clara Valdiviezo, do perfil Reviews por SP, e Gabriel Gasparini, do perfil @gaspaindica, também conferiram as atrações.

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Assim como os comes e bebes, quatro shows encantaram o público, que viu Pretinho da Serrinha soltando sambas na sexta. A área em frente ao palco ficou apinhada de gente também na tarde de sábado, quando a atriz Mel Lisboa empolgou os presentes com canções de Rita Lee. O domingo contou com duas apresentações: da cantora Céu e da Banda dos Seguranças do Metrô, que fechou o evento com covers.

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Cozinha do Lorençato: trechos gravados na feira (Flávio Santana/Ligia Skowronski/Wanezza Soares/Veja SP)

Toda tarde, o editor-executivo e curador do Comer & Beber Experience Arnaldo Lorençato entrevistava um chef que, a seu convite, manteve um estande por lá. Na sexta, foi Onildo Rocha; no sábado, Diego Sacilotto; e, no domingo, Bia Freitas, do Shihoma. Esses episódios em formato de videocast do programa Cozinha do Lorençato podem ainda ser conferidos no YouTube de VEJA. É uma forma de matar as saudades do evento, que deixa sempre um sabor de quero mais.

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Publicado em VEJA São Paulo de 29 de novembro de 2024, edição nº 2921.

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