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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Culinária brasileira é celebrada no Comer & Beber Experience

O Notiê - Priceless, o Mocotó e o duo D.O.M. e Dalva e Dito participam do festival, que vai só até domingo (24)

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22 nov 2024, 06h00
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Dadinhos de tapioca: do Mocotó (Masao Goto Filho/Divulgação)
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D.O.M. + Dalva e Dito

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Aligot servido na companhia de cubos de filé-mignon: do D.O.M. (Wanezza Soares/Veja SP)

Prato mais desejado pelo público e campeão de vendas em todas as edições da antiga Feira dos Campeões, o aligot (purê de batata com queijos brasileiros) servido na companhia de cubos de filé-mignon (R$ 45,00) virou uma tradição no evento — invariavelmente, formam-se filas para provar a pedida. a receita, que surgiu anos atrás no D.O.M., cinco-estrelas máximas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, migrou para o Dalva e Dito, o outro restaurante nos Jardins comandado por Alex Atala, o mais internacional dos chefs brasileiros. Também vem dessa casa o bolo de coco gelado (R$ 25,00). A porção de isca de pirarucu com maionese de coentro (R$ 28,00) é a exclusividade elaborada unicamente para os três dias da feira.

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Notiê — Priceless

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Ostra com cambuci: opção do Notiê-Priceless (Leandro Miranda/Divulgação)
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Em sua estreia no Comer & Beber Experience, o Notiê — Priceless, três vezes campeão na categoria brasileiro pelo guia anual de gastronomia da Vejinha e localizado na cobertura do Shopping Light, tem cardápio para lá de caprichado do chef paraibano Onildo Rocha. Especialmente para o evento, ele leva a ostra fresca com cambuci (R$ 15,00 a unidade), que sempre estimula o apetite. Há também a tortilha de mandioca com tempurá de bochecha de peixe, maionese de limão e gremolata de castanhas brasileiras (R$ 40,00) e as fritas com lambretas em creme de natas do sertão (R$ 45,00). Outra especialidade do nordeste brasileiro é o baião de dois típico da Paraíba (R$ 50,00), popularmente conhecido como rubacão.

Mocotó

Embora tenha nascido em São Paulo, Rodrigo Oliveira mantém em evidência suas raízes nordestinas, em especial quando se fala do menu do bom e barato Mocotó, que, neste ano, faturou o prêmio de sustentabilidade. Além dos tradicionais dadinhos de tapioca com molho agridoce (R$ 35,00) inventados por ele e que hoje muita gente disputa a patente, o chef leva o baião de dois (R$ 45,00), clássico do restaurante surgido na Vila Medeiros e hoje com filial na Vila Leopoldina. É servido com carne de panela e cuscuz amanteigado. Na linha doçura, aparece uma sobremesa criada para o Comer & Beber Experience: o mastruz com leite (namelaka de chocolate branco com mastruz, gel de laranja, sorvete de leite, crocante de leite em pó com mastruz e flor de mel; R$ 35,00).

Publicado em VEJA São Paulo de 22 de novembro de 2024, edição nº 2920.

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