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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cozinha do Lorençato convida Elisa Fernandes

Confira o quarto episódio do programa de entrevistas e receitas que traz a primeira campeã do 'MasterChef', hoje à frente do Clos Wine Bar

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 out 2024, 19h07 •
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Cozinha do Lorençato: entrevista com Elisa Fernandes (Veja São Paulo/Veja SP)
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  • Primeira campeã do MasterChef Brasil para amadores em 2014, Elisa Fernandes, do Clos Wine Bar, na Vila Madalena, burilou seu talento ao longo de uma década e se tornou uma das chefs mais promissoras em atuação na capital paulista.

    A trajetória da cozinheira, que cursou filosofia, inclui a formação no liceu Le Cordon Bleu de Paris e o trabalho com o multiestrelado chef Alain Ducasse em dois restaurantes da constelação dele.

    Elisa toca o bistrô de vinhos Clos Wine Bar, premiado como a melhor cozinha de bar por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020, em plena pandemia. Além disso, desde a participação no reality culinário, ela é um sucesso nas redes sociais.

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    Ah, sempre vale lembrar que na emocionante vitória no MasterChef Brasil teve uma ajuda do pai, que abriu a tampa emperrada de um pote de goiabada. O ato, digamos heroico, foi elogiado até pelo ator hollywoodiano Will Smith. Elisa vai longe.

    A cozinheira é a quarta convidada do Cozinha do Lorençato, programa de entrevista e receitas transmitido pelo YouTube de VEJA e na plataforma de streaming VEJA+.

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    Assista aqui.

     

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    Receita de Elisa Fernandes: massa cozida como um risoto (Pedro Arsky/Veja SP)

    Risoni com brócolis tostado e bacon

    INGREDIENTES
    200 gramas de risoni
    100 gramas de bacon ou paio
    ½ maço de brócolis do tipo rama
    1 cebola branca
    2 dentes de alhos batidos
    1 maço de ciboulette
    ½ maço de salsinha
    80 gramas de queijo parmesão ralado
    30 gramas de manteiga
    Azeite, sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
    Tomilho (opcional)

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    INGREDIENTES PARA O CALDO
    Brócolis (podem ser as sobras)
    1 cebola branca média
    1 alho-poró
    1 folha de louro
    2 batatas
    2 cenouras

    MODO DE PREPARO
    Separe os talos das folhas e das flores do brócolis. Corte a cebola em brunoise (quadradinhos bem pequenos), deixe o alho bem batidinho e pique o bacon também em cubinhos, separando pele e aparas (congelado fica mais fácil de cortar). Corte as ervas também: salsinha grosseiramente e ciboulette bem fininha. Com as aparas de tudo que foi cortado, prepare o caldo.

    Caldo
    Comece refogando o talo do brócolis junto com as aparas do bacon. Em seguida, entre com a cebola e o alho. Deixe tostar bem. Cubra com água e coloque os talos da salsinha e a folha de louro. Adicione a pimenta-do-reino em grãos. Espere ferver e, depois, cozinhe em fogo baixo (cerca de 40 minutos) enquanto prepara o risoni.

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    Risoni
    Comece refogando a brunoise de bacon até fritar bem. Em seguida, coloque os talos do brócolis cortados também em brunoise, a cebola (deixe suar) e o alho. Coloque o risoni, adicionando o caldo vagarosamente, como num risoto. Enquanto cozinha, numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e esfregue metade de um dente de alho para dar aroma. Em seguida, toste as flores e folhas dos brócolis passando o alho sobre elas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Antes de servir, adicione o queijo ralado e a manteiga ao risoni, corrija o sal, tempere com a pimenta-do-reino moída e finalize com brócolis tostados e ciboulette.

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