Com mesas disputadas há quinze anos, Chou oferece menus especiais
Na estreia neste domingo (17), restaurante instalado em um sobradinho de Pinheiros terá almoço com receitas inspiradas em obra de Marcella Hazan
São quinze anos de sucesso. Desde que o Chou, instalado em um antigo sobradinho residencial, foi aberto em Pinheiros, suas mesas, no pequeno salão e no quintal coberto, são disputadas.
A clientela fiel procura pelas acertadas receitas de Gabriela Barretto. Para celebrar a data, a chef organiza uma série de almoços dominicais com a presença de produtores. Estão previstos encontros mensais, e o primeiro deles é neste domingo (17), às 14h.
A inspiração para a estreia foi o livro Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica, da chef Marcella Hazan (1924-2013), primeira obra culinária importante que a Gabriela comprou, aos 20 anos.
No menu especial, haverá a salada de tomate ao aroma de alho, o croquete de berinjela queimada e verduras com bagna cauda, o porco ao leite, polenta de milho fresco mais vagem holandesa na manteiga e o capelacci de batata-doce laranja, limão e queijo.
Na finalização, sgroppino com queijo chouchou da Capril do Bosque. Além da produtora de queijos Heloisa Collins, estarão presentes o fornecedor de hortaliças orgânicas cultivadas no bairro do Ipiranga Cesar Moreira, da Urban Farm, e Flávia Brunelli Sclauser, da Del Veneto, que cria porcos da raça duroc em São José dos Campos.
O menu tem preço individual de R$ 364,00 e inclui também um aperitivo criado por Chula, a bartender do ano pelo COMER & BEBER 2022. A harmonização de vinhos sai a R$ 169,00 por pessoa. Reservas pelo e-mail thais@chou.com.br.
Chou
Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998.
chou.com.br.
Publicado em VEJA São Paulo de 15 de setembro de 2023, edição nº 2859.
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