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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Dia do carbonara: restaurantes para provar o prato

O molho de origem romana banha (e até recheia) massas em diferentes formatos. Confira o roteiro

Por Beatriz Imagure, Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 abr 2024, 06h00
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Massa em forma de tubo: versão tradicional do Lido (Clayton Vieira/Veja SP)
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> BASILICATA

Uma das melhores trattorias da cidade pelo COMER E BEBER 2023, a casa instalada dentro da padaria de mesmo nome que faz 110 anos em 2024 sugere o espaguete à carbonara, molho celebrado todo 6 de abril no chamado Dia do Carbonara. Leva pancetta, gema de ovo e queijos pecorino e parmesão. Custa R$ 75,00. Rua 13 de Maio, 596, Bela Vista, telefone 3289-3111. $$

> LIBRERIA AUGUSTO

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No recheio do ravióli del plin: variação do Libreria Augusto (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Inaugurado em janeiro pelo chef Augusto Garcia Santos, o endereço na região dos Jardins serve um ravióli del plin coberto por um creme sedoso de ervilha mais bacon crocante (R$ 112,00). O carbonara? Vai no recheio da massa e na versão da casa leva gema de ovo, bacon, pimentado-reino e parmesão. Alameda Tietê, 179, Jardim Paulista, telefone 91864-2671. Tem acessibilidade. $$

> LIDO – AMICI DI AMICI

A trattoria campeã por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER nos anos de 2020 e 2021 serve a massa chamada paccheri di gragnano, em forma de tubo, enriquecida pelo molho. Os ingredientes são os de sempre: queijo pecorino romano, guanciale, pimenta-do-reino e gema (R$ 82,00). Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, telefone 2384-9839. Tem acessibilidade. $$

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> OSTERIA NONNA ROSA

Aos moldes tradicionais, o carbonara dessa trattoria dos Jardins envolve o espaguete (R$ 78,00). É preparado com gema, pancetta crocante, queijo parmigiano reggiano e pimenta-preta. Rua Padre João Manuel, 950, Jardim Paulista, telefone 2369-5542. $$

> TEMPERANI CUCINA

Na casa italiana do complexo gastronômico Vila Anália, o chef Antonio Maiolica supervisiona a cozinha de onde sai o espaguete banhado pelo molho romano, preparado de maneira tradicional: guanciale, queijo pecorino, pimenta-do- -reino e ovo, que no passado era de pata. Sai a R$ 84,00. Rua Cândido Lacerda 33, telefone 2674- 0843, Tatuapé. $

Publicado em VEJA São Paulo de 05 de abril de 2024, edição nº 2887

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