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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

COMER & BEBER 2025/2026: Os 3 melhores bares-restaurantes de SP

Conheça o top 3 da boa mesa boêmia destacado pelo guia anual

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 out 2025, 06h00 •
Domo
Dōmo: espeto de coração de pato e mexihão (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • Conheça ou relembre o bar-restaurante campeão, o vice e o terceiro colocado da nova edição do guia. Confira abaixo:

    Aconchegante Bar

    aconchegante bar
    Aconchegante Bar: jiló laminado frito, do campeão (Ligia Skowronski/Veja SP)

    O bar-restaurante número 1 de São Paulo conquista a clientela pelo estômago.

    São irresistíveis as receitas da chef Katia Lyra, inspiradas no receituário nacional.

    Uma das delicinhas mastigáveis é a porção de jiló em fatias finas fritas com cebola e alho besuntada de melado de cana (R$ 32,00).

    Chopes artesanais da Cervejaria Central ajudam a matar a sede.

    Rua Jesuíno Pascoal, 35, Vila Buarque, metrô Santa Cecília, WhatsApp 97867-9835. Tem acessibilidade.

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    Bar dos Cravos

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    bar dos cravos
    Bar dos Cravos: polvo tostado (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Um charme só, tem iluminação suave e balcão em zigue-zague.

    O chef Paulo Maia prepara polvo bem tostado com páprica mais batata ao murro e aïoli (R$ 105,00).

    Responsável pelo balcão, a bartender Nathalia Sanches sugere drinques como o fado tropical (R$ 44,00) de vodca, cordial de abacaxi e cardamomo, vermute seco e vinho branco português, tudo gaseificado.

    Rua Osório Duque Estrada, 41, Paraíso, telefone e WhataApp 99787-0927. Tem acessibilidade.

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    Dōmo

    Sede de uma antiga sapataria, virou um agradável bar de vinis selecionados por convidados (sugere-se um couvert artístico de R$ 20,00).

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    A cozinha, agora sob a orientação da chef Antonella Caruso, faz pedidas como o espeto de coração de pato e mexilhão com um ótimo toque de brasa mais purê de couve-flor e picles de maxixe e de rabanete (R$ 49,00).

    Rua Major Sertório, 452, Vila Buarque, telefone e WhatsApp 97570-9056. Tem acessibilidade.

    Publicado em VEJA São Paulo de 17 de outubro de 2025, edição nº 2966.

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