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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Quem é Alessandra Montagne, chef brasileira que comandará restaurante do Louvre

A cozinheira do Morro do Vidigal, que também cozinhou na Olimpíada, vem preparar jantares no Vista Ibirapuera

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
9 ago 2024, 07h00 •
Alessandra-Montagne
Alessandra Montagne: dos restaurantes Nosso e Tempero na capital francesa (Anne Claire Heraud/Divulgação)
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  • Ela se prepara para assumir a direção culinária de um dos restaurantes do Louvre, um dos maiores museus do mundo sob as bênçãos de ninguém menos que o celebrado chef Alain Ducasse. Sua trajetória gastronômica na França começou bem antes.

    Alessandra Montagne, um nome ainda pouco conhecido no Brasil, tem dois restaurantes em Paris, o Nosso e o Tempero. Estive nos dois no início de 2023. Ambos ficam no 13º arrondissement, colados à Biblioteca Nacional.

    No primeiro deles, mais gastronômico e muito bom, tem até coxinha no menu. No outro, é possível comprar feijoada pronta com a receita em vidros para levar para casa, assim como vinhos.

    Alessandra-Montagne
    O pão de queijo com caviar: prato de Alessandra Montagne (Maki Manoukian/Divulgação)

    Carioca nascida no Morro do Vidigal, a chef se radicou na capital francesa 25 anos atrás. Construiu uma trajetória sólida e inclusive ajudou a preparar 600 refeições para atletas nas Olimpíadas 2024.

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    Seu trabalho poderá ser apreciado em dois jantares no Vista Ibirapuera, na quarta (14) e na quinta (15), às 19h30. O menu em cinco etapas com vinhos brasileiros e franceses, champanhe e um coquetel tem um dos hits do Nosso, o pão de queijo com caviar, e, de prato principal, lagosta cozida com mucilagem do cacau, pimenta-de-cheiro, coentro e praliné salgado de caju com yuzu. Custa R$ 990,00.

    Vista Ibirapuera

    Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, 8º andar (cobertura do MAC USP), Vila Mariana, telefone 2658-3188. Tem acessibilidade. $$$$

    Publicado em VEJA São Paulo de 09 de agosto de 2024, edição nº 2905.

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