Aizomê estreia sobremesas no cardápio
As receitas são do confeiteiro Rafael Aoki, especialista na confeitaria yogashi, que une Japão e Ocidente
O Aizomê, da chef Telma Shimizu, está com novos doces no cardápio desde novembro. São receitas do craque Rafael Aoki, um especialista no que se convencionou chamar de confeitaria yogashi, aquela que une Japão e Ocidente.
No caso de Rafael, ele aproxima o país asiático do Brasil em pedidas como a yuzu partamona (R$ 42,00), panacota com mel de abelha nativa partamona, uma exclusividade do Aizomê fornecida pela Mbee diretamente de Maués, no Amazonas.
Completa-se com sorbet de yuzu, crocante de pólen, kohakut (gelatina cristalizada de algas, tradicional no Japão) ao licor de yuzu mais pera infusionada em shissô e um fio do mel de partamona. Para levar, há uma caixa com seis bombons preparados com chocolate Dengo (R$ 80,00).
Aizomê
Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, Telefone 2222-1176 e WhatsApp 94247-9315. Tem acessibilidade $$$
Publicado em VEJA São Paulo de 19 de dezembro de 2025, edição nº 2975.
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