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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Aizomê estreia sobremesas no cardápio

As receitas são do confeiteiro Rafael Aoki, especialista na confeitaria yogashi, que une Japão e Ocidente

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
20 dez 2025, 08h00 •
Aizomê: doces novos no cardápio
Aizomê: doces novos no cardápio (Rafael Salvador/Divulgação)
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  • O Aizomê, da chef Telma Shimizu, está com novos doces no cardápio desde novembro. São receitas do craque Rafael Aoki, um especialista no que se convencionou chamar de confeitaria yogashi, aquela que une Japão e Ocidente.

    No caso de Rafael, ele aproxima o país asiático do Brasil em pedidas como a yuzu partamona (R$ 42,00), panacota com mel de abelha nativa partamona, uma exclusividade do Aizomê fornecida pela Mbee diretamente de Maués, no Amazonas.

    Completa-se com sorbet de yuzu, crocante de pólen, kohakut (gelatina cristalizada de algas, tradicional no Japão) ao licor de yuzu mais pera infusionada em shissô e um fio do mel de partamona. Para levar, há uma caixa com seis bombons preparados com chocolate Dengo (R$ 80,00).

    Aizomê
    Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, Telefone 2222-1176 e WhatsApp 94247-9315. Tem acessibilidade $$$

    Publicado em VEJA São Paulo de 19 de dezembro de 2025, edição nº 2975.

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