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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

O restaurante Rios está de volta

Agora com nome de Casa Rios, o endereço do Tatuapé é tocada pelos chefs de Rodrigo Aguiar, premiado pelo COMER & BEBER, e Giovanna Perrone

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 set 2021, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h05
Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar posam lado a lado em frente ao seu novo restaurante, o Casa Rios. Ambos usam avental de cor verde com o nome do restaurante estampado próximo ao peito.
Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar: cozinha autoral na casa da Zona Leste (Giuliana Nogueira/Divulgação)
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  • Boa notícia: o restaurante Rios, de Rodrigo Aguiar, premiado como chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2017, está de volta, com previsão de abertura em soft opening a partir desta sexta (10).

    A inauguração oficial está marcada para o dia 15. Fica na mesma Rua Itapura, no Tatuapé, só que agora no número 1327 — funcionou por pouco mais de três anos, entre 2016 e dezembro de 2019, no 1480.

    Também há outras mudanças. O novo endereço adota o nome Casa Rios e o cozinheiro tem como sócios ex-clientes do antigo estabelecimento. Para a montagem, ele conta que “o investimento girou em torno de 800 000 reais porque nosso orçamento era limitado”.

    Ambiente do Casa Rios. Mesas e cadeiras de madeira espalhadas em um salão de paredes brancas e iluminado por luz natural.
    Ambiente agradável: iluminado por luz natural, o salão recebe o público a partir de sexta-feira (Giuliana Nogueira/Divulgação)

    Na cozinha, que ele divide com a namorada, Giovanna Perrone, preparará matérias-primas direto no fogo, o que não existia no endereço anterior. “É o melhor e o mais eficiente método de cocção que existe, independente de tecnologia.

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    Valoriza qualquer ingrediente se trabalhado do jeito correto”, acredita. O novo espaço, com capacidade para 87 pessoas, inclui cinco lugares num balcão que permite acompanhar a elaboração dos pratos direto na cozinha. A conferir.

    Casa Rios
    Rua Itapura, 1327, Tatuapé.
    Tem acessibilidade.
    Instagram: @casariosrestaurante.

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    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

     

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