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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Carlos lança, todo mês, pizza de um queijo diferente

Coberturas levam ingredientes de pequenos produtores de distintas regiões do país

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 fev 2023, 06h00
Três pizzas sobre mesa de madeira rústica ao lado de diversos cortes de queijo
Pizzas da Carlos: feitas com queijos de pequenos produtores (Gui Galembeck/Divulgação)
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Por Saulo Yassuda

A Carlos vai muito além da muçarelinha básica em seu novo projeto: Queijos do Brasil. Durante este ano, quem estiver interessado em saber mais a respeito da fabricação do laticínio no país por pequenos produtores poderá aparecer numa das unidades da casa e aprender tudo de maneira empírica: comendo.

Todo mês, até novembro, um queijo (ou mais) vai protagonizar uma cobertura especial (R$ 58,00 cada uma). A goiás, por exemplo, é a opção de fevereiro. Sobre o disco individual, reina o queijo Cerrado da Queijaria Serra do Bálsamo, de Guapó (GO), com mais de sessenta dias de maturação. Leva ainda alho negro e orégano fresco.

Para março, é prometida a paraíba, que leva uma dupla da Fazenda Carnaúba — os queijos Arupiara e Serra do Pico — mais alecrim frito. Em abril, ficará disponível a pará (queijo de búfala cremoso do Marajó, da Fazenda São Victor, geleia de cupuaçu e folhas de erva-doce). A conferir.

Carlos
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Alameda Tietê, 658, Cerqueira César, telefone 3088-0666
Tem acessibilidade

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Publicado em VEJA São Paulo de 8 de fevereiro de 2023, edição nº 2927

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