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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Canto do Picuí tem receitas nordestinas do chef Wanderson Medeiros

O cozinheiro reúne pedidas de família e autorais no cardápio da casa de Pinheiros. Leia a crítica

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6 Maio 2022, 06h00
Chef do restaurante posa em frente à parede de madeira decorada por um cocar
O chef: Wanderson Medeiros é natural da cidade de Picuí, na Paraíba (Clayton Vieira/Veja SP)
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Pouco a pouco, São Paulo vem ganhando mais representantes culinários de estados nordestinos que praticamente não existiam na cidade. Depois do ótimo complexo Priceless com as unidades Abarú e Notiê, tocadas com brilho pelo paraibano Onildo Rocha no Shopping Light, a capital conta agora com a filial de uma casa de Alagoas.

Paraibano da cidade de Picuí, Wanderson Medeiros se mudou com 11 anos para Maceió, onde toca o restaurante comprado por seus pais em 1989. Por aqui, o Picuí se transformou no Canto do Picuí, com um agradável salão em Pinheiros.

No cardápio, exibe pratos regionais como a ótima carne de sol de filé-mignon do seu Mero, o pai do cozinheiro. A bela peça de carne vem sobre creme de queijo de coalho e chips deliciosamente crocante de mandioca (R$ 97,00).

Medalhão de carne servido sobre creme de cor clara em um prato raso e, por cima da peça de carne, há também fios crocantes de mandioca
Carne de sol de filé-mignon: servida sobre creme de queijo de coalho e chips de mandioca (Clayton Vieira/Veja SP)

Criação de Medeiros para um réveillon, o arroz cremoso de polvo ao leite de coco com banana-da-terra sai a R$ 105,00. Embora saborosos, tanto o arroz quanto o molusco estavam cozidos demais.

Na seleção de entradas, chama atenção a porção de crostini de banana-da-terra com queijo manteiga e mix de castanhas, tâmara e damasco aos méis de engenho e abelhas da caatinga (R$ 39,00, cinco unidades). É de deixar saudade.

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Porção de crostini de banana servida sobre bandeja com duas esculturas em suas pontas
Crostini de banana-da-terra: com queijo manteiga e mix de castanhas, tâmara e damasco aos méis de engenho e abelhas da caatinga (Clayton Viiera/Veja SP)

Outra receita rica é a croqueta de codorna guizada (R$ 41,00, quatro unidades), que o chef herdou de sua mãe, dona Fátima.

Ainda no capítulo das entradas, há a costelinha de porco prensada com cebola ao vinho malbec sobre purê de abóbora assada (R$ 46,00), invenção do chef.

Para finalizar, aparece a cocada de colher com sorvete de tapioca e mel de engenho servida com uma instituição alagoana, a bolacha sete capas Maragogi transformada em farofa (R$ 36,00).

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Canto do Picuí
Rua Ferreira de Araújo, 329, Pinheiros, tel. e WhatsApp 95583-7134.
Das 19h até 23h30 (sexta e sábado também almoço 12h/15h; domingo só almoço 12h/16h30; fecha segunda-feira).
Tem acessibilidade.

Faixa de preço: $$ (de 151,00 a R$ 225,00)

Confira o cardápio:

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(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

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