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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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No Boucherie, Claude Troisgros lança um rodízio diferente; saiba como funciona

Nova casa do chef francês em São Paulo integra o complexo gastronômico Le Quartier. Leia a crítica

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Atualizado em 2 dez 2022, 12h01 - Publicado em 2 dez 2022, 06h00
Salão Boucherie
Boucherie: importado do Rio de Janeiro, tem como proposta interessante sistema de rodízio (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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O Chez Claude mudou. E bastante. Em vez do único restaurante que existia originalmente desde 2020, o endereço do Itaim Bibi incorporou imóveis vizinhos e se transformou no pequeno complexo gastronômico Le Quartier, montado neste ano e ainda com novidades pela frente. Acabam de chegar por lá o Bar do Quartier, comandado com competência pelo bartender Esteban Ovalle, e o Boucherie, tema desta minha crítica.

Importado do Rio de Janeiro e com salão próprio, o restaurante tem como proposta um interessante sistema de rodízio. Escolhe-se uma carne, peixe ou frango e chegam à mesa mais de uma dezena de guarnições — de doze a catorze. Para começar a refeição, vai bem o pastel de carne (R$ 32,00 o par). O recheio untuoso e para lá de generoso é envolto em uma massa pipocadinha e dourada.

Guarnições Boucherie
Guarnições: acompanham os cortes no salão agradável (Ricardo Dangelo/Veja SP)

A fraldinha escalada como prato principal custa R$ 120,00 em peça de 250 gramas. Embora seja uma carne fibrosa, veio bem macia e poderia ser um pouco úmida. Os acompanhamentos são quase todos muito bons e podem ter alguma variação a cada dia. Na minha visita, provei batatas chips sequinhas, uma crocante farofa de farinha panko, outra versão feita de farinha de mandioca com bacon, tomate assado coberto por farofa, polenta cremosa com muito parmesão, purê de mandioquinha, chamada de batata-baroa na capital fluminense, feijão-branco no molho de tomate com bacon, batata sautée, chuchu gratinado com um exagero de queijo gruyère que apaga por completo o sabor da hortaliça, a lentilha cozida com bacon de sabor intenso, o quiabo refogado que poderia estar mais firme e o arroz maluco (com fios de cenoura, castanha-de-caju e ovo).

Fraldinha Boucherie
Fraldinha: carne fibrosa chega bem macia à mesa (Ricardo Dangelo/Veja SP)

De sobremesa, há o crumble de maçã cozida numa calda com especiarias na companhia de sorvete de baunilha (R$ 36,00), que ficaria muito melhor sem o excesso de massa crocante que vem por cima.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Boucherie
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, telefone 3071-4228
Das 12h até 15h30 e das 19h até 0h (sábado almoço até 17h; domingo sem intervalo até 20h).
Tem acessibilidade
Instagram @boucheriesp
Aberto em 2022

Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a 245,00)

Veja o cardápio:

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Publicado em VEJA São Paulo de 7 de dezembro de 2022, edição nº 2818

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