Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Sobrado onde morou Cacilda Becker vira o restaurante Atto

A chef Luiza Hoffmann faz receitas modernas na agradável e antiga residência. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 out 2022, 06h00 •
Luiz finalizando um prato com raspas de limão
Luiz Hoffmann: chef do endereço (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após publicidade
  • A chef Luiza Hoffmann está de volta. Conhecida por ter montado e dirigido a cozinha do extinto restaurante Figo, na Vila Nova Conceição, e pela participação em programas de TV, a cozinheira está à frente do Atto. De esquina, na entrada de uma vila no Itaim Bibi, o restaurante ocupa o sobrado onde morou a atriz Cacilda Becker antes de sua morte.

    A casa ganhou fachada envidraçada, paredes descascadas para mostrar os antigos tijolos de barro, uma cozinha que pode ser observada das mesas mais ao fundo do salão e bar no jardim em frente a ela. Opção vegana, o ceviche de lichia fresca com pipoca de arroz selvagem crocante (R$ 36,80) faz uma boa mistura com o molho leite de tigre, cuja acidez do limão contrasta com a doçura da outra fruta. Inevitável nos cardápios mais modernos, o bao, pãozinho chinês no vapor, tem uma versão com recheio de fraldinha com kimchi, rúcula, picles de cebola-roxa e maionese de limão. Custa R$ 42,80.

    fachada do restaurante
    Atto: parte da casa fica ao ar livre (Clayton Vieira/Veja SP)

    Rico em aromas e contrastes de sabores, o camarão ao curry tailandês com abacaxi acompanhado de arroz de jasmim e castanha-de-caju (R$ 98,00) é picante sem excessos. Maravilha de sobremesa é o cacauaçu (R$ 38,80). Trata-se de uma casquinha de chocolate no formato de cacau recheada com musse de cupuaçu assentada numa lâmina de brownie. Vem com um martelinho de metal para ajudar a quebrar a superfície. Irresistível não chegar ao final.

    prato
    Camarão ao curry tailandês: com abacaxi acompanhado de arroz de jasmim e castanha-de-caju (Clayton Vieira/Veja SP)

    Tem ainda serviço atencioso e uma boa seleção de vinhos. Só tome cuidado com o preço das taças. O chileno Boya Sauvignon Blanc, por exemplo, pode sair por R$ 83,00 o copo. Chegou a ter um borgonha branco por R$ 96,00.

    Continua após a publicidade
    sobremesa com um martelinho de metal ao lado
    Cacauaçu: casquinha de chocolate no formato de cacau recheada com musse de cupuaçu assentada numa lâmina de brownie (Clayton Vieira/Veja SP)

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a 245,00)

    Atto
    Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, ☎ 3078-0203 e 94810-0000
    Das 12h até 15h e das 18haté 23h30 (segunda só almoço; sexta das 12h até 16h e 18h até 0h; sábado e feriados sem intervalo até 0h; domingo só almoço até 17h30).
    Tem acessibilidade
    attorestaurante.com.br

    Continua após a publicidade

    Veja o cardápio:

    menu atto
    (menu atto/Divulgação)

    +Assine a Vejinha a partir de 9,90. 

    Continua após a publicidade

    Publicado em VEJA São Paulo de 26 de outubro de 2022, edição nº 2812

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Instagram: @alorencato

    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

     

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de R$ 29,90/mês