Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

“Mixidinho” da Paraíba

Enquanto a versão número 2 da virada gastronômica — cujo nome oficial é Chefs na Rua — não vem, você pode preparar em casa a receita que o chef Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, servirá no Vale do Anhangabaú no fim de semana de 25 e 26 de agosto. + Chefs voltam ao centro para […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 12h11 - Publicado em 17 ago 2012, 00h25
 (/)
Continua após publicidade

“Mixidinho” de arroz, feijão, lombo suíno e queijo-de-coalho: ao estilo paraibano de Carlos Ribeiro (Foto: divulgação)

Enquanto a versão número 2 da virada gastronômica — cujo nome oficial é Chefs na Rua — não vem, você pode preparar em casa a receita que o chef Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, servirá no Vale do Anhangabaú no fim de semana de 25 e 26 de agosto.

Continua após a publicidade

+ Chefs voltam ao centro para celebrar a culinária do Nordeste

É um tradicional “mixidinho” ao estilo da Paraíba.

(rende 8 porções)

Continua após a publicidade

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 colher (sopa) de colorau
300 gramas de lombo suíno em cubinhos
4 colheres (sopa) de cachaça
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250 gramas de queijo de coalho em cubinhos
500 gramas de arroz cozido
250 gramas de feijão-fradinho cozido em água salgada
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 pimentão amarelo pequeno picado
1 pimentão verde pequeno picado
1 tomate maduro picado sem sementes
Salsinha a gosto

Modo de preparar
Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga, junte o colorau e refogue o lombo até dourar. Em seguida, acrescente a cachaça — seu aroma vai subir rapidamente! Deixe reduzir levemente e adicione a cebola, o extrato de tomate, o alho, um pouco de sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais seis minutos em fogo baixo. Coloque agora o queijo de coalho e misture bem. Por último vão o arroz, o feijão, os  pimentões e o tomate. Finalize com um punhado de salsinha e sirva imediatamente.

Publicidade