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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Três formas de saborear o arroz

Confira minhas dicas de bons pratos que levam o grão

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 out 2021, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h04
Prato de risoto de azeitona decorado por folhas
Risoto de azeitona: do Esther Rooftop (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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  • Listei abaixo três restaurantes da cidade que preparam bons pratos de diferentes especialidades com arroz. Confira.

    RISOTO DE AZEITONA
    Esther Rooftop. Um dos melhores itens do cardápio da dupla Benoît Mathurin e Olivier Anquier é um risoto à moda italiana com queijo cremoso, azeitonas chilenas encontradas no Deserto do Atacama, tomate confitado e castanhas picadas (R$ 84,00). Aproveite para desfrutar a vista, que inclui o antigo Colégio Caetano de Campos. Salão e retiradas: Rua Basílio da Gama, 29, centro, 11º andar (Edifício Esther), centro, tel.  3256-1009. Tem delivery. Tem acessibilidade. Instagram: @estherrooftop. $$

    Peixe servido em um prato fundo de cerâmica junto de acompanhamentos, como o arroz de coco
    Arroz de coco com peixe do dia: no Ferra Jockey (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

    DE COCO
    Ferra Jockey. Um aromático arroz de coco com fitas da fruta é o delicioso complemento do peixe do dia, receita da chef Ana Paula Cremonezi que vem em crosta de amêndoa com uma picante espuma de curry verde e hortaliças como ervilha-torta, quiabo, abobrinha… Custa R$ 89,00. Salão e retiradas: Rua Doutor José Augusto de Queiroz, 93 (portão 1), Cidade Jardim, tel. 99990-2481. Tem delivery. Tem acessibilidade. ferrajockey.com.br. $$

    Prato de feijoada visto de cima em panelinha de ferro ao lado de potinho com molho vermelho.
    Feijoada do Petí Gastronomia: servida aos sábados (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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    COM FEIJOADA
    Petí Gastronomia. O arroz é item essencial na feijoada dos sábados, bem preparada pelo talentoso chef Victor Dimitrow. Além de fazer par com feijão num charmoso tachinho, vem com complementos como farofa, torresmo, laranja e pimenta-biquinho (R$ 70,00). A cada uma comprada, outra é doada a pessoas em vulnerabilidade social. Salão e retiradas: Rua Cotoxó, 110, Perdizes (loja Pintar), tel. 3873-0099, 98508-2186. Tem delivery. Tem acessibilidade. petirestaurante.com.br. $

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    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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