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Receita de mil-folhas de frutas vermelhas do Magistrale

Sobremesa do chef Gilberto Pereira César: cremosa, crocante e sem excesso de açúcar

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37
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  • Ingredientes

    200g de massa folhada

    200g de mix de frutas vermelhas (amoras, framboesas e morangos)

    60g de açúcar

    Raspas de um limão

    250g de creme de confeiteiro*

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    80ml de creme inglês**

    Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    *Creme de confeiteiro

    200ml de leite

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    50g de açúcar

    2 gemas

    12g de farinha de trigo

    12g de amido de milho

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    1/2 fava de baunilha

    **Creme inglês

    2 gemas grandes*

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

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    1/2 xícara de açúcar

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo

    *Creme de confeiteiro

    Leve a metade do leite para ferver com o açúcar e a fava de baunilha aberta. Separadamente, dissolva a farinha, a maisena e as gemas com a outra parte do leite. Acrescente essa mistura ao leite fervente, no fogo, mexendo sempre até engrossar.

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    **Creme inglês

    Numa panela, junte o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas. Acrescente a essência de baunilha e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, durante cerca de 20 minutos. Se preferir, faça em banho-maria. Nesse caso, o processo leva o dobro do tempo. Quando adquirir consistência de creme, retire do fogo e resfrie imediatamente a mistura para que não se formem crostas. Reserve.

    A massa e as frutas

    Asse a massa folhada aberta e bem fina em assadeira untada por cerca de 10 minutos. Coloque peso em cima para a massa não crescer. Misture as frutas vermelhas com o açúcar e o limão. Reserve. Depois de assada, corte a massa folhada em retângulos de aproximadamente 5cm x 10cm.

    Montagem

    Em um prato, coloque primeiro uma camada do creme de confeiteiro. Em seguida, as frutas vermelhas e por cima a massa folhada. Repita o procedimento e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da última folha. Espalhe creme inglês ao redor e sirva imediatamente.

    Rendimento: 4 porções

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