Receita de fettuccine picante ao molho de frutos do mar do Julia Gastronomia
Prato banhado por molho de tomate apimentado, lula, camarão, vôngole, lagostim, mexilhão e lascas de bacalhau. Por cima, folhas de rúcula selvagem
CHEF: Ana Soares
Ingredientes:
100g de lagostinhas (cozidas)
150g de camarões grandes (sem casca e limpos)
40g de lulas pequenas com tentáculos (limpas)
40g de lascas de bacalhau (cozido)
30g de vongoles (limpos)
50ml de azeite
10g de alho
20ml de vinho branco
250g de tomates (sem pele e picados) assados
1 pitada de flor de sal
Manjericão fresco a gosto
80g de fettuccine picante (ou, se preferir, use a massa tradicional e acrescente pimenta preta moída)
5g de rúcula silvestre
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite, o alho e refogue por 2 minutos. Adicione as lagostinhas e os camarões e deixe na frigideira por 3 minutos (não mexa, apenas vire a frigideira cuidadosamente). Acrescente o vinho branco e os tomates. Reserve.
Em uma panela com água fervendo, coloque uma pitada de sal e jogue a massa. Cozinhe até que fique ¿al dente¿. Escorra e misture a massa aos frutos do mar. Junte as lascas de bacalhau e o manjericão. Finalize com a rúcula e com um fio de azeite extra-virgem. Sirva.
Rendimento: 1 porção