Dos cerca de 600 endereços contemplados no roteiro de restaurantes de Veja São Paulo, o editor de gastronomia Arnaldo Lorençato indica dez lugares bons e baratos. Os gastos vão de 26 até 55 reais por pessoa, com entrada, prato principal, sobremesa e água mineral.
Publicidade
1/21
Para aliviar a quantidade de carne, prefira uma sobremesa mais leve, como a salada de frutas ( / Sujinho: 700 gramas de bisteca bovina por 24 reais)
2/21
Pudim de tapioca ao leite de coco, leite condensado, creme de leite fresco e ovo é boa opção de sobremesa ( / Mocotó: refeição completa por cerca de 27 reais)
3/21
Cliente faz composição com o que mais lhe agrada e paga o preço fixo de R$ 25,00, ou R$ 30,00 aos sábados ( / Moinho de Pedra: receitas são preparadas apenas com vegetais)
4/21
Mesa fria com cerca de 10 tipos de saladas, queijos e frios, acompanha todos os pratos quentes ( / Hora da Gula: poucas receitas italianas e só na hora do almoço)
5/21
A sobremesa é típica da Áustria: apfelstrudel, um folhado de maçã ( / Die Meister Stube: hamburgão alemão típico é servido com ovo, cebola frita e batata gratinada)
6/21
Banana, abacaxi ou maçã caramelizados são boas pedidas para a sobremesa ( / China Massas Caseiras: pasteizinhos guioza em três variações)
7/21
Há uma variedade de doces portugueses como opção para a sobremesa ( / Casa Portuguesa: bacalhau na entrada e no prato principal)
8/21
O típico bemie, cozido de quiabo com carne, é boa opção de prato principal ( / Casa Líbano: restaurante árabe, empório de produtos e açougue halal)
9/21
Lasanha de polpetta, que tem minialmôndegas entre as fatias de massa e mussarela, é sugestão ( / Brasiliani: restaurante italiano atrai pela qualidade do cardápio)
10/21
No bufê de sobremesa, o cliente paga R$5,90 e pode saborear todas as opções ( / Osório: todo dia tem picadinho, carne-seca e paella de frutos de mar)
13/21
As receitas, variadas todos os dias, são da sócia Silvia Levy. Entre as opções quentes, podem estar a fraldinha marinada na cerveja com minicebolas e a moqueca de tofu, banana e abóbora.
( / Osório)