Profissional do vinho há 35 anos, o titular da adega do Fasano faz um balanço de sua carreira. Leia a entrevista
Danilo Camargo deixa o bar de vinhos de Pinheiros para trabalhar fora do país
Após experiência mal sucedida com e-commerce de vinhos, empresário Alykhan Karim espera alavancar as vendas on-line em um novo marketplace
O que nomes do mercado da bebida acham que vamos beber neste ano e as dificuldades que a indústria deve enfrentar
Apothek e Empório Alto dos Pinheiros, campeões em VEJA COMER & BEBER, estão entre os premiados
Nesta noite (21), bato papo com Ernesto Arahata, na Equipotel, para a terceira rodada de conversas sobre o vinho, minha bebida favorita. Nesse nosso encontro, a partir das 18h30, o sommelier apresenta quais são as combinações clássicas entre bebida e comida, como brancos para pescados e tintos para carnes. Sugere ainda algumas parcerias mais ousadas. + O evento […]
Hoje (19) estarei ao lado de Manoel Beato, na Equipotel, feira destinada a profissionais da hotelaria e da gastronomia, para conversar sobre minha bebida favorita, o vinho. No nosso encontro, a partir das 18h30, o mais premiado profissional da área no país explica as características das mais cultuadas uvas viníferas. + O evento de vinhos de Veja […]
O que pode acontecer quando dona Onça e dona Bravinha se juntam? Ficaremos sabendo a partir de 1º de fevereiro, data em que Daniela Bravin estreia como sommelière d’A Casa do Porco. “Serão duas bravas no mesmo lugar”, brinca a especialista em vinhos. + Nina Horta presenteia o leitor com um banquete de palavras Como noticiei aqui em […]
Para usar um termo do universo dos vinhos, réveillon harmoniza com espumante. Depois das roupas brancas, nada mais emblemático do que abrir uma garrafa à meia-noite, para celebrar a chegada de um novo ano. A gama de bebidas para protagonizar o brinde é grande. No topo do ranking aparece o legítimo champanhe, título aplicado exclusivamente à bebida […]
Realizado a cada três anos, o Concurso Nacional de Sommeliers teve sua última versão em outubro de 2012. Desde então, Diego Arrebola, paulista nascido em São José dos Campos, é considerado o número 1 do Brasil. Acompanhei o desempenho do talentoso profissional de 32 anos ao participar com jurado da fase paulista do concurso. + Três […]
Desde 29 de janeiro, o peruano La Mar Cebicheria Peruana tem novo sommelier. O atual guardião da adega é o paulistano Luciano Lourenço, formado pela ABS-SP. O profissional de 32 anos tem como experiência uma passagem de quase dois anos pelo variado Kaá e, mais recentemente, estava no francês Le French Bazar. No intervalo de trabalho […]
Na lista que fiz das melhores estreias do ano entre os restaurantes inaugurados na cidade de janeiro a novembro de 2011, indiquei em sétimo lugar o Santovino Ristorante. Surpreendentemente ao fim de dezembro, duas de suas melhores profissionais deixaram o estabelecimento. A chef de cozinha Soraia Barros – o que pode trazer uma completa mudança […]
+ Leia sobre a nova carta de vinhos do Arturito
Bem, para quem se queixou que ainda não escrevi sobre vinhos (embora tenha falado sobre manzanilla tempos atrás), aqui está uma boa notícia. A chef Paola Carosella teve um bebê em setembro, mas não se descuida do filho mais velho, o Arturito. Ela acaba de inaugurar uma dupla de adegas para 800 garrafas no restaurante e oferece […]