Na hora de pagar a conta, qualquer ajudinha é válida, não é? Pois fizemos uma seleção de endereços onde a água filtrada sai na faixa, dando um belo alívio no bolso.
A Baianeira. O menu traz delícias triviais, como o picadinho em pedaços grandes de peito bovino com ovo, banana-da-terra frita e couve refogada (R$ 35,00 ou R$ 39,00). Farofa, arroz e feijão vêm à parte.
Le Jazz Brasserie. O trio de casas tem pratos como o boeuf braisé (R$ 49,00), bochecha de boi no vinho tinto com cogumelo, purê de batata, cebola crocante e vagem.
Fitó. O endereço apresenta a culinária do Piauí. Destacam-se a paçoca com baião de dois e tartare de banana (R$ 37,00) e a carne de sol com purê de cará e vinagrete com pimentão verde (R$ 42,00).
Teus. É um sucesso, com receitas feitas por Chico Farah. Bem temperada, a salada caesar ganha uma versão com alface-romana, croûton de milho e queijo grana padano (R$ 29,00).