Nada mais glamouroso do que reunir os amigos em torno de um brinde com espumante. Para surpreender, prepare misturas com a bebida seguindo as dicas de alguns dos melhores barmen da cidade.
Kir royal (receita do barman Kascão Oliveira)
Em uma taça de espumante, coloque 50 mililitros de creme de cassis e complete o recipiente com espumante. Para finalizar, adicione uma cereja ao copo.
+ Em vídeo: aprenda a fazer drinque para comemorar o Ano-Novo
+ Em vídeo: Manoel Beatto indica espumantes para um brinde
Aperol collins (receita do barman Marcello Vasconcelos)
Macere 1/2 tangerina descascada em um copo alto e complete-o com gelo. Em seguida, adicione 15 mililitros de Aperol (destilado italiano à base de laranja), suco de meio limão, uma dose de 50 mililitros de gim e finalize com espumante ou Club Soda. Para decorar, disponha na borda do copo um ramo de alecrim envolto por casca de laranja.
Hendrick’s violet martini (receita do barman Derivan Ferreira de Souza)
Coloque 40 mililitros de Hendrick’s Gin, 20 mililitros de xarope Kaly Violet e 10 mililitros de açúcar de baunilha numa coqueteleira. Bata bem e complete com 40 mililitros de espumante brut gelado. Sirva em copo bola com gelo produzido em uma forma arredondada.
The Duke (receita servida no bar Madeleine)
Em uma coqueteleira, macere três morangos junto a uma dose de 15 mililitros de Licor 43 (de ervas). Adicione gelo e bata bem. Com a ajuda de um coador, leve a bebida a uma taça alta, complete-a quase até o topo com espumante e acrescente uma colher (sopa) de açúcar de baunilha.