Receita do chef Alexandre Cymes, à frente da Cervejaria Nacional
(rende 2 a 3 porções)
Ingredientes
500 gramas de carne bovina cortada em cubinhos (o chef recomenda o filé de costela, corte do contrafilé)
Sal
Pimenta-do-reino
1 ½ colher (sopa) de manteiga
¾ xícara de cebola picada finamente
1 colher (sopa) de alho bem picado
1 xícara de cerveja do estilo Brown Ale
Água
1 coher (chá) de mostarda
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparar
Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Derreta metade da manteiga em uma panela, doure a carne e reserve. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e refogue a cebola por alguns minutos. Acrescente o alho, misture bem e adicione a carne.
Cubra com a cerveja e cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente um pouco de água, caso seja necessário. Tempere com a mostarda, mais pimenta-do-reino, o cominho e corrija o sal.
Salpique a salsinha quando estiver pronto. Sirva ao lado de farofa, arroz, pastéis de queijo e ovo frito.