A tradicional receita de panetone com frutas cristalizadas ganhou concorrentes apetitosos nos últimos tempos. São exemplos de recheio doce de leite, chocolate, gianduia, ovomaltine, Nutella…
+ Panetones recheados de brigadeiro são tendência neste Natal
Selecionamos abaixo doze lojas bacanas, entre padarias, docerias e até um restaurante, que propõem opções criativas do bolo de Natal:
■ Bella Paulista: além das tradicionais versões doces, com frutas cristalizadas, chocolate, doce de leite, entre outras (R$ 13,50; 500 gramas), faz panetones com recheios salgados. São exemplos presunto, salaminho, queijo provolone, calabresa, milho-verde e azeitona R$ 13,10 cada um).
■ Bráz: o panetone da pizzaria está à venda em todas as unidades da rede e também no Quintal do Bráz. Consiste em uma massa mesclada a gotas de chocolate, pedaços de laranja e cobertura de amêndoas. Custa R$ 59,00 e é vendido dentro de uma lata.
■ Confeitaria Dama: faz panetone com geleia de damasco e cobertura de chocolate com frutas secas e recheado de brigadeiro (R$ 58,00 cada um; 700 gramas).
■ Dona Deôla: a rede de padarias tem dois novos sabores neste ano, ovomaltine (R$ 38,90 o quilo) e crocante de amêndoas (R$ 44,90). Além destes, há ainda o tradicional com frutas cristalizadas (R$ 29,90 o quilo, o recheado de musse de chocolate (R$ 38,90) e o bem-casado (R$ 38,90), entre outras variedades.
■ Freddo: prepara uma versão recheada de doce de leite cremoso (R$ 47,90; 700 gramas).
■ Galeria Chocolate: lançou para o Natal um panetone trufado ao aroma de cerveja. O recheio consiste em ganache de chocolate belga amargo 53% cacau e redução de Guinness. O doce com 1kg custa R$ 54,00.
■ JellyBread: os bolos natalinos são fermentados naturalmente e aparecem na receita clássica (R$ 25,00; 550 gramas), veneziana (R$ 27,00) e chocolate com laranja (R$ 27,00).
■ Le Vin Boulangerie: oferece um panetone com frutas secas (R$ 29,00; 500 gramas) e um de chocolate (R$ 32,00).
■ Maria Louca Casa de Pães: faz panetones trufados de chocolate, limão, maracujá (R$ 33,50 cada um) e nozes (R$ 35,90) decorados por drágeas de chocolate belga. Todos os bolos natalinos levam 300 gramas de trufa no recheio, também elaborada com chocolate belga.
■ Munik: lançou para este Natal um panetone com gotas de chocolate, recheado de musse crocante e parcialmente coberto por mais chocolate (R$ 54,90; 800 gramas).
■ Ofner: produz nove versões de panetone, entre elas, a de gianduia (R$ 65,80; 1 kg), a de zabaione (R$ 65,80) e a chamada de zero (R$ 40,30; 750 gramas), sem a adição de açúcar.
■ Pricake: faz minipanetones sem leite e nem ovos fermentados durante 12 horas. Cada unidade tem 75 gramas e pode ser de chocolate trufado, de banana com castanha-do-pará ou com frutas cristalizadas. Custa R$ 15,00 e deve ser encomendado.