O tiramisu, um doce de queijo mascarpone e café, é amado por muitos paulistanos. Quase obrigatória em restaurantes italianos, e de outras categorias também, a sobremesa figura em diversos cardápios pela cidade.
Confira a lista de estabelecimentos, selecionados pela equipe de gastronomia de VEJA COMER & BEBER, onde é possível encontrar a pedida.
Casimiro. Descendente de uma tradicional casa da cidade, o Tatini, o endereço serve clássicos italianos, e os garçons dão show ao finalizar os pratos no salão. A sobremesa com gostinho de café sai por R$ 22,00.
Fasano. No melhor italiano da cidade segundo o especial COMER & BEBER, as receitas são expedidas pelo chef Luca Gozzani. Ele prepara um tiramisu (R$ 65,00 ) que está entre as sobremesas mais saborosas da capital.
Moma — Modern Mamma Osteria. Tarimbados, Paulo Barros e Salvatore Loi oferecem bons clássicos na trattoria moderna, entre eles o espaguete à carbonara (R$ 54,00). O tiramisu aparece em dois tamanhos: individual (R$ 29,00) ou para cinco pessoas (R$ 44,00).
Emiliano. Serve o prato do ano, nova categoria do guia COMER & BEBER. Tratase do tagliolini fresco com bolonhesa de lagosta e espuma de trufas (R$ 98,00). Para adoçar, vá de tiramisu com minitrufas de café (R$ 37,00).
La Frontera. Filipe Leite, um dos jovens talentos da gastronomia paulistana, faz sugestões variadas, de diversas bandeiras, na casa. Servido no copo, o tiramisu tradicional, com queijo mascarpone e café, representa a Itália e custa R$ 26,00.
Nico Pasta & Basta. Neste endereço italiano de pé-direito duplo, o menu executivo (R$ 59,00), servido no almoço durante a semana, é um dos melhores da capital. O tiramisu finaliza a refeição. À la carte, a sobremesa sai por R$ 24,00.