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OLÁ,

Suflês doces e salgados são boas opções para os dias frios

Conheça endereços que oferecem versões saborosas do prato francês, que combina com as baixas temperaturas

Por Veja São Paulo
Atualizado em 14 Maio 2024, 12h14 - Publicado em 26 jul 2011, 12h32
Marcel - suflê
Marcel - suflê (Gladstone Campos/)
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O francês Marcel, nos Jardins, tem os suflês como especialidade do cardápio desde o fim dos anos 60. Inspirado pelo restaurante parisiense Le Soufflé, o então cozinheiro e sócio Jean Durand lançou sua primeira versão do prato em 1969. Feita com queijo gruyère, é até hoje uma das receitas mais pedidas.

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Quem comanda os fogões é seu neto, Raphael Despirite. Dando continuidade ao legado de Durand, o jovem faz ainda outras seis opções salgadas. A chamada de maison é acrescida de camarão e cogumelo-de-paris (R$ 81,00 e R$ 67,00).

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Abaixo, este e outros lugares que servem suflê.

SALGADOS

Marcel: tem diferentes versões. A receite feita com queijo gruyère é até hoje uma das receitas mais pedidas (R$ 49,00, o grande; R$ 40,00, o médio).

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■ Freddy: o endereço francês classicão oferece oito versões do prato. A opção feita de hadoque custa R$ 89,00. A mais cara, que leva camarões, vale R$ 149,00.

Parigi: por R$ 75,00, é possível saborear o suflê de queijo chevre. Na sobremesa, o de chocolate (R$ 39,00) chega meio líquido por dentro e lembra um petit gâteau.

Suflê de goiabada com calda de catupiry, do Carlota - Halloween
Suflê de goiabada com calda de catupiry, do Carlota – Halloween ()
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DOCES

Carlota: feito de goiabada com calda de catupiry (R$ 29,00), é uma das sobremesas mais famosas na cidade.

Due Cuochi Cucina: o doce preparado de chocolate 60% cacau é acompanhado de creme de baunilha natural (R$ 31,00).

Ici Bistrô: no cardápio da casa de Higienópolis, apenas um sabor da receita: abóbora com coco (R$ 24,00).

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La Madonnina Ravioli: peça o suflê de chocolate amargo coberto por queijo mascarpone (R$ 25,00). Pelo mesmo valor, o cliente pode optar pela companhia do sorvete de creme na chegada da sobremesa. 

■ Ristorantino: o suflê de avelã com chocolate amargo é esponjoso na borda e quase líquido no centro. Vai à mesa com sorvete de baunilha e custa R$ 33,00.

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