Comer bem e gastar pouco pela capital não é tarefa das mais fáceis. Para ajudar nessa busca, VEJA SÃO PAULO separa dicas de comidinhas que valem a pena e custam no máximo 15 reais.
+ Taquería aposta em combos a partir de R$ 20,00 no almoço
Confira abaixo a seleção da semana (clique nos links para saber os horários de funcionamento):
■ Coffee Lab: prove o cremoso cappuccino italiano (R$ 8,00) ao lado de um saboroso pedaço de bolo de milho (R$ 6,00).
■ Opera Ganache: vencedora da categoria melhor chocolate do especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, a loja faz bombons como o de lavanda, vinho do Porto e limão-siciliano. Cada um custa R$ 4,00. Por R$ 5,00, há opções feitas de marzipã e cereja amarena
■ Condimento: o ótimo bolinho de chocolate com calda de brigadeiro mole, ao estilo caseiro, custa R$ 12,00. Também é possível experimentar o crumble de mirtilo com massa bem durinha e crocante por cima (R$ 15,00).
■ Wheat Organics Bio Padaria: o quitute de figo seco feito com farinha de trigo orgânica e fermento natural sai por R$ 14,80. Mais em conta, o pudim de pão com frutas vermelhas (R$ 6,50) também faz bonito.
+ VEJA COMER & BEBER São Paulo: Comidinhas – Bom e Barato
■ Barraca do Zé: por R$ 3,00 há pastéis como os de pizza e palmito com camarão. Custam R$ 7,00 os chamados especiais que levam o dobro de recheio. Aos finais de semana os preços sobem para R$ 4,50 e R$ 9,00 respectivamente.
■ Ben & Jerry’s: a dupla composta por uma bola (R$ 10,00) de um dos dezesseis sabores de sorvete no cone de waffle (R$ 3,00) fica ainda mais irresistível por causa do cheirinho adocicado que domina a loja quando as casquinhas são preparadas.
■ Hambúrguer do Seu Oswaldo: o cheese salada (R$ 14,00) tem hambúrguer fininho e bem passado mais queijo prato, maionese da casa, alface e molho de tomate bem claro.
■ Julice Boulangère: mesmo com o salão em reforma, as prateleiras da lojinha continuam com ótimas opções. Leve para casa os gostosos pães de cebola com macadâmia (R$ 5,80) e de semente de girassol com noz-pecã (R$ 5,20).
+ Delícia de conta: dicas para comer bem gastando pouco
■ La Vie en Douce: difícil resistir ao pedaço de bolo de coco molhadinho com leite condensado, servido gelado e embrulhado em um papel-alumínio. O pedaço sai por R$ 6,90.
■ Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze: chamados de brutti ma buoni (“feios, mas bons”, em português), os biscoitos deliciosamente deformados podem ser feitos de avelã (R$ 12,00 o saquinho com 100 gramas) ou, ainda mais gostosos e baratos, de castanha-do-pará (R$ 11,00)
■ Renata Arassiro Chocolates: além dos criativos bombons (R$ 5,00 a R$ 7,00 a unidade), por R$ 10,00 o pão de mel banhado em chocolate rouba as atenções.