O editor André Boccato reuniu 35 receitas da Chef Morena Leite, à frente dos restaurantes Capim Santo e Santinho, no livro Art in the kitchen (R$ 149,90). Para ilustrar cada um dos pratos propostos na obra, aparecem imagens do artista plástico Romero Britto.
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A curadoria foi feita a partir das criações que a chef mais gosta de executar. Já os 70 desenhos estão divididos entre algumas obras existentes e outras exclusivas para esta produção editorial, que terá também uma versão em inglês.
Confira abaixo uma das receitas do livro:
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Medalhão grelhado com queijo de coalho ao molho de melado de canela
Rendimento: quatro porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil
INGREDIENTES
- 800 gramas de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 mililitros de azeite
- 200 gramas de queijo de coalho
PARA O MOLHO
- 100 mililitros de melado de cana
- 600 mililitros de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo alto para esquentar. Quando estiver bem quente, acrescente os medalhões e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado. Retire da frigideira e reserve. Termine o cozimento no forno, na hora de servir, por mais cinco minutos.
MOLHO DE MELADO DE CANA
Sem lavar a frigideira, coloque nela o melado de cana e o caldo de carne. Raspe o fundo com uma colher de pau, para que os resíduos sejam incorporados ao molho. Deixe cozinhar até reduzir e engrossar, e reserve. Para a finalização: corte o queijo de coalho em oito fatias médias. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe o queijo de ambos os lados. Sirva os medalhões com uma fatia de queijo e o molho de melado por cima.