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Festival põe em evidência ingredientes ameaçados de extinção

Arca do Gosto segue até domingo (6/11)

Por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 10h03 - Publicado em 28 out 2016, 18h00
Jiquitaia
Jiquitaia (Lucas Terribili/)
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Ingredientes que podem desaparecer, sobretudo os do Sudeste, são o mote do festival Arca do Gosto, criado pelo Slow Food Brasil. Chefs badalados põem esses produtos em evidência até domingo (6/11), com o intuito de não deixá-los se extinguir.

Capim Santo: a chef Morena Leite propõe no jantar até sábado (5/11) um menu completo em que vai utilizar queijo araxá, jenipapo, jabuticaba e urucum (R$ 98,00).

Jiquitaia: no jantar de segunda (31/10), o chef Marcelo Corrêa Bastos prepara uma degustação com Fábio Vieira, do Micaela, por R$ 160,00. Entre as receitas, moqueca de porquinho com creme de palmito-juçara.

Carlota: o menu fechado de jantar da chef Carla Pernambuco (R$ 100,00) leva itens como o mel da Mantiqueira, que enriquece o peito de pato acompanhado de nhoque de batata-doce-roxa e mostarda.

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Canto da Bel
Canto da Bel ()

Canto da Bel: a chef Bel Coelho serve só no sábado (5/11) receitas a preços bacanas em frente ao seu restaurante, o Clandestino. É o caso do nhoque de mandioca com pinhão, cogumelo e linguiça (R$ 30,00). Rua Medeiros de Albuquerque, 97.

Os ingressos devem ser comprados pelo site FoodPass.

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