Em uma casa de fachada azul marinho, funciona desde maio a padaria artesanal Tahan Bakery & Goodies. Quem sobe as escadas avista um balcão repleto de pães de fermentação natural, doces e folhados, confeccionados pelo padeiro e empresário Ricardo Tahan.
Como matéria-prima, ele usa farinha francesa. Nem todas as pedidas reunidas ali, porém, são inspiradas no país europeu. Tahan, que tem ascendências síria e libanesa por parte de pai e italiana por parte de mãe, fez uma coletânea de receitas que foi aprendendo ao longo do período entre ter deixado a advocacia de lado, em 2017, e montado seu primeiro negócio na panificação, em 2020.
O italiano rústico (R$ 27,00) tem miolo elástico carregado de bolhas, além de sabor neutro e aroma levemente lácteo. Pão que conheceu em um dos cursos que fez, o saltpan (R$ 6,50), de origem japonesa, macio e adocicado, tem a massa enrolada em um pedaço de manteiga antes de ir ao forno e é finalizado com sal. Amanteigado também é o croissant (R$ 10,50), crocante por fora e aerado por dentro.
A versão do padeiro para o sonho (R$ 12,50), porém, necessita de ajustes. Recheada de creme de baunilha docinho, a massa de brioche frita tem sabor residual de óleo. Vale trocar pelo pão de cacau (R$ 28,00), mais equilibrado, com gotas de chocolate belga meio amargo. A casa, que também serve almoço durante a semana, tem um cardápio repleto de sugestões de brunch como a shakshuka (R$ 42,50), com ovos pochê mergulhados em molho de tomate com hortaliças como berinjela, pimentão e abobrinha. Vem acompanhado de pão sírio também produzido por lá.
Tahan Bakery & Goodies
Rua Cayowaá, 857, Perdizes, tel. 93310-1883.
Tem delivery. Tem retirada.
Das 9h às 19h (sábado das 8h/19h; domingo 8h/17h; fecha segunda)
tahanbakery.com.br
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Publicado em VEJA São Paulo de 8 de setembro de 2023, edição nº 2858.
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