Depois de uma década de sucesso no Rio de Janeiro, o T.T. Burger, rede de hamburguerias encabeçada por Thomas Troisgros, filho do chef franco-carioca Claude Troisgros, desembarcou na capital paulista em maio por meio de franquias, a primeira delas no Itaim Bibi.
No ponto de pegada moderninha, o pedido e o pagamento são realizados por meio de um totem — se surgir alguma dificuldade, a atendente fica ao lado para ajudar.
Entre os sanduíches, o que leva o nome da marca (R$ 47,00) tem disco de 180 gramas de carne angus (com um tiquinho a mais de gordura ficaria tão melhor), picles de cebola-roxa com acidez na medida, queijo meia cura e molho da casa, que combina maionese, páprica, mostarda e limão, no pão de batata-doce.
O goiabacon (R$ 44,00) tem 120 gramas de carne, queijo cheddar, fatia crocante de bacon e geleia de cebola com ketchup de goiabada de sabor agridoce — marca registrada da casa.
De acompanhamento, a batata do thomas (R$ 22,00) é chips. Fininhas e crocantes, têm sabor levemente avinagrado e formam ótimo par com o ketchup da casa (R$ 4,00), oferecido ainda em frascos de 245 mililitros (R$ 24,00), mantidos em uma máquina dessas de refrigerante.
Há uma seleção de milk-shakes, chamados de sacode, em versões como doce de leite com flor de sal e chantili (R$ 39,00). Em agosto, ganhou um segundo endereço, em Pinheiros.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
T.T. Burger
Rua Pais de Araújo, 137, Itaim Bibi, telefone 93022-0005. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas.
Das 12h às 0h (sexta a domingo das 12h às 3h).
Rua Pedroso de Morais, 1081, Pinheiros, telefone 97654-7271. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas.
Das 12h às 0h.
Instagram: @t.t.burger.
Publicado em VEJA São Paulo de 15 de setembro de 2023, edição nº 2859.
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