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OLÁ,

Padaria carioca Nema chega a Pinheiros

Espaço tem em suas prateleiras pães de fermentação natural

Por Fernanda Lima
24 nov 2023, 06h00
Pão dourado e redondo visto de cima sobre uma tábua de madeira e duas fatias cortadas.
Sourdough: pão multigrãos no estilo americano (Tomás Rangel/Divulgação)
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Embora as gentis atendentes sirvam alguns itens do cardápio lá mesmo, caso do caprichado croque monsieur (R$ 15,00), o misto quente francês feito com duas fatias de pão de fermentação natural, molho bechamel, presunto e queijos muçarela no recheio e meia cura na cobertura aquecido na hora, não existem mesinhas ou balcão de apoio para a clientela na Nema. Ou seja, não é exatamente confortável.

Sobre um prato branco redondo tem duas fatias de pão cobertas por queijo dourado.
Croque monsieur: misto quente francês (Tomás Rangel/Divulgação)

A padaria, nascida no Rio de Janeiro em 2018 e que desembarcou em São Paulo em setembro, faz o gênero pegar e levar. Nas prateleiras e no balcão, distribuem-se mais itens ao estilo que os americanos chamam de sourdough (a partir de R$ 18,00), fermentados longamente, de interior alveolado e sabor azedinho.

Entre as versões, há uma de alecrim com queijo provolone e outra de multigrãos (R$ 32,00 cada uma). Esse pão, porém, perde pontos ao ser embalado em um saco plástico, quase um vilão, que diminui o efeito crocante da casca.

Focaccia quadrada com folhas de alecrim por cima. Ela está sobre uma tábua de madeira.
Focaccia: ao alecrim (Tomás Rangel/Divulgação)
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Não faltam outras pedidas salgadas como a focaccia (R$ 15,00), reforçada em azeite e um pouco mais compacta que o habitual, e o pão de queijo da serra da Canastra (R$ 9,00, cinco unidades). Há ainda bisnaguinhas no estilo brioche (R$ 20,00, doze unidades), que ficariam um tantinho melhores com mais manteiga.

Com doçura na medida, há uma seleção de bolos. Duas sugestões: banana (R$ 18,00), feito com açúcar mascavo e farinha 100% integral numa linha mais natureba, e de aipim ralado (R$ 20,00), de massa mais consistente por causa do ingrediente principal. As geladeiras reservam opções como pizzas pré-assadas, queijos e embutidos.

Um detalhe a ser notado: a Nema está no aplicativo Food to Save, que permite aos consumidores adquirirem alimentos não tão bonitos ou do dia anterior por um valor menor, contribuindo para diminuir o desperdício de comida. O app traz outras padarias do bairro como Fazemos Pão e Le Jazz Boulangerie.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Nema
Rua Mateus Grou, 191, Pinheiros, metrô Fradique Coutinho, telefone e WhatsApp 93277-5332. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 7h às 22h (fecha segunda). 
Instagram: @nemapadaria. 

Publicado em VEJA São Paulo de 24 de novembro de 2023, edição nº 2869

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