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Dia Nacional do Pudim: onde provar o doce na cidade

Separamos endereços na capital paulista que servem boas versões da sobremesa

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 Maio 2023, 16h13 • Atualizado em 22 Maio 2023, 16h49
Pudim circular sem furo no meio com calda sobre prato de cerâmica.
Pudim clássico: sem furinhos, é uma das melhores receitas da capital (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
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  • O pudim virou paixão nacional, e a versão de leite é a que mais arrebata o paladar dos brasileiros, ainda mais se coberta com uma generosa quantidade de calda de caramelo. O doce tem até uma data própria para ele, o 22 de maio. Para celebrar o Dia Nacional do Pudim, separamos abaixo alguns endereços que servem boas opções da sobremesa. Confira.

     

    Bark & Crust. A receita tradicional aparece na casa de grelhados de Daniel Lee e sai por R$ 22,00. Salão e retiradas: Rua Artur de Azevedo, 657, Pinheiros, tel. 2649-0950, WhatsApp 93073-9471. Tem acessibilidade. Tem delivery.  $$

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    Isopor com gelo e geladinho por cima,
    Servido em formato de geladinho: no De*Primeira (Ligia Skowronski/Divulgação)

    De*Primeira. O boteco do casal Gabriel Coelho e Júlia Tricate inclui no menu uma opção criativa da sobremesa, é o geladinho de pudim. O doce é assado, batido e embalado com calda de caramelo num saquinho plástico antes de ser congelado. Custa R$ 6,00. Rua Aspicuelta, 271, Vila Madalena, tel. 3816-5186.

    Fôrma de Pudim. O nome deste endereço é um forte indicativo da especialidade da casa. São até quinze versões, da clássica de leite condensado a opções como pistache, em diferentes tamanhos. As forminhas individuais saem por R$ 12,00 cada uma.  Rua Normandia, 102, Moema, tel. 2309-2030, WhatsApp 96925-5184.

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    Osso. Como acontece em muitas casas especializadas em carne, um bom pudim de leite (R$ 28,00) bate ponto na hora da sobremesa. Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, tel. 3167-3816. Tem acessibilidade. $$$

    Paloma. Dedicado ao vinho, este bar fincado no Edifício Copan reserva um espaço do cardápio para o Pudim da Bia (R$ 22,00), forencido pela marca de mesmo nome, que é bem sedoso. Avenida Ipiranga, 200, lojas 67 e 68 (Edifício Copan), Centro. 

    Pipo. É um dos melhores pudins de leite (R$ 40,00) da cidade. Tem açúcar na medida, textura sedosa e nenhum daqueles irritantes furinhos de um cozimento excessivo. Avenida Europa, 158 (Museu da Imagem e do Som — MIS), tel. 3530-1760. Tem acessibilidade. Tem delivery. $$

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    Pudim de tamanho individual em prato de louça branca com colher partindo um pedaço.
    No Paloma: Pudim da Bia (Pedro Ferrarezzi/Divulgação)

    Shoshana Delishop.Sem furinhos e de textura cremosa, é o pudim de leite (R$ 18,00) deste endereço judaico no Bom Retiro. A fama vem de anos. Rua Correia de Melo, 206/212, Bom Retiro, tel. 93386-4774. Tem acessibilidade. $

    Tamashii Ramen. A receita clássica de pudim de leite vem repleta de pontinhos de baunilha em fava (R$ 16,00) num pote de vidro. Salão e retiradas: Rua Mourato Coelho, 53, Pinheiros, tel. e WhatsApp 3064-7334. Tem delivery. $

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