Para quem está em Salvador: é preciso comer (muito!) bem para enfrentar os intensos dias de folia. Listamos estabelecimentos na cidade que valem a visita durante o feriado.
Samba, caipirinha e feijoada, um trio infalível. O São Jorge Botequim serve um bufê caprichado aos sábados e domingos e é uma ótima sugestão de almoço.
Aberto todos os dias
Os moluscos da lambreta, escolhidos a dedo pelo proprietário, fazem a fama do Don Papito. Além da receita tradicional, cozida no vapor com azeite e cebola, pode-se pedir uma versão com molho de leite de coco e pasta de açafrão.
Abre sábado e domingo
Elaborada com feijão branco, a feijoada de mariscos do Jô da Bahia sai apenas aos sábados. Nos outros dias, vale a pena provar porções como a de camarões envoltos em massa de aipim e empanados com tapioca e lascas de coco, acompanhados de molho de pimenta com morango.
Aberto todos os dias
A receita de escondidinho do Caminho de Casa combina carnes de sol e de fumeiro mais feijão-fradinho, coberta por um cremoso purê de aipim. Ou ainda, pode vir com camarão ou lascas de tilápia.
Aberto todos os dias
Gratinadas com molho branco e acompanhadas de uma boa cerveja, as ostras defumadas são uma das especialidades do Boteco do França.
Aberto todos os dias