Avatar do usuário logado
OLÁ,

Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar

Por Blog Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Continua após publicidade

Como melhorar a digestão?

Má digestão, empachamento e distensão abdominal estão entre as principais queixas dos pacientes que chegam ao meu consultório. Consumo excessivo de alimentos industrializados, corantes e conservantes, além de hábitos alimentares ruins que incluem jejum prolongado e refeições rápidas e nada nutritivas, certamente estão entre as principais causas. + As vantagens dos alimentos integrais Para melhorar esse quadro […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 18h37 - Publicado em 13 fev 2015, 10h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Má-digestão pode ser evitada com alimentos certos

    Má digestão, empachamento e distensão abdominal estão entre as principais queixas dos pacientes que chegam ao meu consultório.

    Consumo excessivo de alimentos industrializados, corantes e conservantes, além de hábitos alimentares ruins que incluem jejum prolongado e refeições rápidas e nada nutritivas, certamente estão entre as principais causas.

    + As vantagens dos alimentos integrais

    Para melhorar esse quadro seguem algumas dicas rápidas:

     Comece o dia com um suco verde à base de limão, erva cidreira, gengibre, couve e hortelã.

    Continua após a publicidade

     Tome após as refeições uma xícara de chá de manjericão com alecrim.

     Evite beber líquidos junto as refeições.

     Procure mastigar os alimentos, preste atenção ao que você está comendo!

    Continua após a publicidade

    + Carnaval: dicas para cair na folia sem prejudicar a saúde e a dieta

     Evite excesso de condimentos como alho, cebola e pimenta.

     Evite conversar enquanto o alimento estiver na boca, pois junto com ele você acabará engolindo muito ar.

     Evite consumir bebidas com gás, como refrigerantes e águas gaseificadas.

    Publicidade

    Publicidade