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Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar

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Como melhorar a digestão?

Má digestão, empachamento e distensão abdominal estão entre as principais queixas dos pacientes que chegam ao meu consultório. Consumo excessivo de alimentos industrializados, corantes e conservantes, além de hábitos alimentares ruins que incluem jejum prolongado e refeições rápidas e nada nutritivas, certamente estão entre as principais causas. + As vantagens dos alimentos integrais Para melhorar esse quadro […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 18h37 - Publicado em 13 fev 2015, 10h00
Má-digestão pode ser evitada com alimentos certos (/)
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Má-digestão pode ser evitada com alimentos certos

Má digestão, empachamento e distensão abdominal estão entre as principais queixas dos pacientes que chegam ao meu consultório.

Consumo excessivo de alimentos industrializados, corantes e conservantes, além de hábitos alimentares ruins que incluem jejum prolongado e refeições rápidas e nada nutritivas, certamente estão entre as principais causas.

+ As vantagens dos alimentos integrais

Para melhorar esse quadro seguem algumas dicas rápidas:

 Comece o dia com um suco verde à base de limão, erva cidreira, gengibre, couve e hortelã.

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 Tome após as refeições uma xícara de chá de manjericão com alecrim.

 Evite beber líquidos junto as refeições.

 Procure mastigar os alimentos, preste atenção ao que você está comendo!

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+ Carnaval: dicas para cair na folia sem prejudicar a saúde e a dieta

 Evite excesso de condimentos como alho, cebola e pimenta.

 Evite conversar enquanto o alimento estiver na boca, pois junto com ele você acabará engolindo muito ar.

 Evite consumir bebidas com gás, como refrigerantes e águas gaseificadas.

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